Главная / Территория DASH / 18-07 / Инфляция в Венесуэле открывает перспективы для криптовалюты, и это не Bitcoin и не Petro.

Инфляция в Венесуэле открывает перспективы для криптовалюты, и это не Bitcoin и не Petro.

  • В данный момент Венесуэла столкнулась с гиперинфляцией и недавно президент девальвировал валюту на 95%
  • Местные жители уходят к криптовалютам, так как видят в них более стабильный способ хранения средств и широкие возможности использования для переводов
  • Согласно информации Dash Core Group 200 предпринимателей в месяц начинают начинают принимать Dash и рост их числа ускоряется

 

 Криптовалюта Dash испытывает резкий рост принятия среди предпринимателей и скачиваний кошелька, в то время как в стране буйствует гиперинфляция.
В этом году в Венесуэле прогнозируется инфляция в 1.000.000% и местные жители уже сталкиваются с необходимостью расплачиваться огромными кипами денег просто, чтобы купить еды. В прошлые выходные президент-социалист Николас Мадуро заявил о принятии ряда мер, нацеленных на стабилизацию экономики, включающих девальвацию боливара на 95% и привязку его к государственной криптовалюте Petro.

Тем не менее, широкое применение нашла другая криптовалюта, не поддерживаемая государством - Dash. “Мы видим, что ежемесячно скачиваются десятки тысяч кошельков,” - сообщил Business Insider главный исполнительный директор Dash Райан Тейлор. “Ранее в этом году рынок Венесуэлы стал нашим рынком номер два, опередив Китай и Россию, распространение криптовалют в которых сейчас очень велико”.
В среду ВВС сообщил, что после экономических изменений, произошедших за выходные дни, Венесуэла стала “парализованной страной”. Были введены ограничения на снятие наличных денег и пока что отсутствует точное понимание, как работает новая система.

Венесуэльцы уходят к криптовалютам, используя их в качестве средства сохранения, в то время как обменный курс боливара выходит из под контроля.  

Dash - это криптовалюта на открытом исходном коде, созданная в 2014 году. У неё низкие комиссии за перевод и почти мгновенные транзакции. На данный момент Dash является 14-й криптовалютой в мире, согласно CoinMarketCap.com, её общая капитализация составляет немногим более 1 миллиарда долларов.

Сеть Dash владеет Dash Core Group, которую возглавляет Тейлор. Core Group работает на эту сеть и источником её финансирования является комиссии за майнинг, которые генерируются сетью. Помимо роста скачиваний кошелька, который нужен для хранения и траты Dash, Тейлор сообщил о том, что в торговом секторе также растёт степень принятия Dash.

 “Привлечение первых 50, а потом 100 розничных продавцов заняло много времени,” - сообщил Business Insider Тейлор, находящийся в Аризоне. “На начало июля их число было уже 400, а сейчас их уже 800. На данный момент мы имеем прибавку в 200 в месяц.” “Такие бренды как Subway и Calvin Klein подписали соглашение о внедрении Dash в качестве средства оплаты в Венесуэле,” - сообщил Тейлор.

“Фактически, даже если я принимаю кредитную карту, то через те 3 дня, за которые средства доходят до моего счёта, в Венесуэле они стоят уже существенно меньше, чем на момент авторизации платежа”, сказал он BI. “Эту проблему может решить криптовалюта. Решением могут быть наши мгновенные транзакции, а относительная стабильность нашей криптовалюты выше, чем их фиатной валюты.”


Отвечая на вопросы, отправленные по электронной почте, Тейлор сообщил, что степень внедрения криптовалют в Венесуэле ещё более расширилась после оглашения последних экономических планов Мадуро. Тейлор сообщил:

“За прошлую неделю мы увидели добавление 94 новых венесуэльских предпринимателей на DiscoverDash.com, что вдвое больше привычного количества в примерно 50 в неделю, которое наблюдалось в течение нескольких последних месяцев. “В течение кризиса мы увидели ускорение роста числа предпринимателей, принимающих Dash. Я думаю, что этот тренд продолжится.”

На DiscoverDash.com представлен список бизнесов по всему миру, принимающих Dash. Когда днём во вторник BI проверил этот сайт, то 5 из 6 новозарегистрированных на сайте предпринимателей были из Венесуэлы.

Почему Dash?

Характеристики Dash позволяют этой криптовалюте служить заменой наличным или дебетовой карте. Плата за транзакцию составляет центы, в отличие от Биткойна, где счёт идёт на доллары. Время подтверждения транзакций тоже составляет секунды, у других же криптовалют это более долгий процесс. Тем не менее, пожалуй, самой веской причиной успеха Dash в Венесуэле является возможность Dash Core Group финансировать проекты непосредственно на месте. Большинство криптовалют написаны полностью на открытом коде, без централизованного финансирования и финансовой поддержки сети этих валют. У Dash, с другой стороны, есть Dash Core Group, которая помогает управлять сетью и распределяет средства, генерируемые кодом данной валюты.

Dash генерирует новую криптовалюту, когда подтверждаются транзакции сети. Большая часть новосозданной криптовалюты платится людям, подтверждающим транзакции, что стимулирует их продолжать работу. Но около 10% уходит в так называемый Бюджет- систему, из которой Core Group финансирует проекты и идеи, ставящие целью поддержку Dash и расширение сфер использования этой валюты.

“Многие члены сообщества выдвигают предложения по организации обучения, открытия практикумов, офисов, куда могут прийти пользователи, присоединиться к небольшой группе и, например, научиться настраивать кошелёк,” - говорит Тейлор. На данный момент Dash Core Group инвестировала в Венесуэлу около 1 миллиона долларов, которые ушли на различные цели, от рекламных щитов до торговых представителей. Тейлор добавил, что Dash видит хорошие предпосылки к принятию и в других странах, в которых происходят процессы, схожие с происходящим в Венесуэле.  “Венесуэла уникальна, на данный момент, это единственная страна в мире, в которой происходит то, что можно называть гиперинфляцией,” - сказал он. “Но есть и другие страны с высокими темпами инфляции. Сейчас мы наблюдаем эти процессы в Турции, Украине, Аргентине, инфляция составляет там около 20-30 процентов. Мы считаем, что 20-30% это достаточно для того, чтобы люди начали пробовать что-то новое.” “Перед тем, как открывать представительства в других странах, для начала, мы попробуем добиться успеха в Венесуэле,” - заключил он.

 


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram