Главная / Территория DASH / 18-07 / Генеральный директор Dash Core намекает на создание децентрализованного инвестиционного фонда

Генеральный директор Dash Core намекает на создание децентрализованного инвестиционного фонда

Райан Тейлор хочет видеть ДАО, способное кредитовать деньгами или собственным капиталом.

В блокчейн-управлении произошли значительные прорывы: мы имеем децентрализованные организации, голосования по алгоритму «смарт-контракт» и даже децентрализованное государство. Теперь одна из криптовалют пытается расширить возможности управления, запустив децентрализованный фонд венчурного капитала. В случае успеха Dash Ventures станет первым инвестиционным фондом, фактически принадлежащим ДАО.

В этом году проект был описан генеральным директором Dash Core Group Райаном Тейлором, но историю похоронила лавина плохих новостей на рынке. В своём резюмирующем видео за первый квартал Q1 Earnings Call мистер Тейлор анонсировал «полностью отдельную организацию, через которую сеть может осуществлять инвестиции в капитал, активы, долговые обязательства или другие инвестиционные механизмы с возможностью распределять прибыли обратно на Мастерноды и укреплять таким образом сеть».

Dash Core Group, юридическое лицо команды разработчиков криптовалюты, утверждает, что компания является первой организацией, юридически принадлежащей ДАО.

Мастерноды совместно контролируют Бюджет, финансируемый 10% долей от вознаграждения за майнинг в сети. До сих пор большая часть выплат из Бюджета состояла из одноразовых грантов и пожертвований компаниям, которые обещают улучшить распространение или обеспечить продвижение. Венчурный фонд предлагает возможность получения дивидендов.

Идея была пересмотрена на прошлой неделе.

«Сейчас протокол Dash разрешает только «подарочное» инвестирование», - объяснил мистер Тейлор в эпизоде подкаста Three Amigas. «С чем это работает не слишком хорошо, так это с бизнесом с очень высокими рисками... В реальном мире люди обычно берут что-то взамен».

Впервые, по его словам, новое юридическое лицо предоставит ДАО возможность выдавать кредиты или собственный капитал на проекты, которые ДАО финансирует.

Это также принесло бы дополнительную выгоду для валюты предоставив ответ людям: «Аргумент, что криптювалюта ничем не подкреплена – устранен».

 

Впереди юридический шторм?

Но собрать несколько миллионов долларов для виртуального инвестиционного фонда – это, вероятно, одна из простых задач. Если вы считаете, что Ripple испытывает затруднения со стороны SEC, представьте себе юридические препятствия в создании компании, владельцы которой являются интернациональными и анонимными.

«Мы наложили много ограничений на адвокатов, но хотели убедиться, что придерживаемся ценностей, которые делают сообщество Dash сильным», - отметил Тейлор в разговоре о доходах.

Среди этих ограничений – гибкость, способность Мастернод владеть новым фондом и то, что «от них не следует требовать добровольно заявлять о своей идентичности».

С тех пор похоже, что команда Core определила Каймановы острова как самую дружественную юрисдикцию, но по-прежнему существует множество правовых барьеров.

«Первоначальная оценка Dash ventures была когда-то в третьем квартале», - сказал Тейлор.

«Поскольку мы сотрудничали с местным адвокатом в Каймановых островах, то получили некоторые отзывы о том, что структура, которая, как мы считали, должна быть работоспособной, имеет несколько недостатков... Но хорошая новость в том, что в отзывах сказали о существовании некоторых структур, для которых просто необходима незначительная подстройка».

Отвечая на вопрос о сроках, мистер Тейлор отметил:

«Я не думаю, что это займёт несколько лет. Один или два квартала, максимум. Я бы удивился, если бы это затянулось на четвертый квартал этого года».

В случае успеха новая юридическая структура может стать моделью для дальнейших коммерческих компаний, принадлежащих ДАО.

Это может звучать слишком красиво, чтобы быть правдой. И уже не впервые случается, что дорожная карта Dash оказывается немного оптимистичной.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram