Главная / Территория DASH / 18-07 / Ещё одна криптовалюта покоряет Венесуэлу

Ещё одна криптовалюта покоряет Венесуэлу

Dash укрепляет свои позиции в Венесуэле как одна из наиболее популярных криптовалют. И если Биткоин пока ещё остаётся лидером на международной арене, то в странах на севере Южной Америки ему уже составляет серьёзную конкуренцию Dash, криптовалюта, которая практически вытеснила Биткоин из этого региона (по данным латиноамериканского платёжного сервиса Cryptobuyer.io).

«Сервис Cryptobuyer был первой платформой в Латинской Америке, интегрировавшей Dash в начале 2017 года, а также первым, кто предложил его в Венесуэле. Теперь день за днём мы наблюдаем борьбу Биткоина и Dash за наибольший объём торгов, причём по количеству транзакций Dash несомненно является лидером на настоящий момент», – сказал генеральный директор Cryptobuyer.io Хорхе Фариас в своём заявлении.

В интервью Bitcoin Magazine главный редактор Dash Force News Джоэл Валенсуэла поясняет:

«Сервис Cryptobuyer предлагает торговые пары с венесуэльским боливаром и контролирует аккаунты пользователей, что позволяет следить за масштабами использования и распространения криптовалюты внутри страны».

Однако рыночные спекуляции не единственный вид транзакций Dash на Cryptobuyer.io. Напротив, Dash широко используется как средство платежей венесуэльскими поставщиками и торговцами. Порядка 522 владельцев местных магазинов в стране принимают оплату в Dash, рассказал Bitcoin Magazine Джоэл Валенсуэла. Информацию о многих из них можно найти на сайте discoverdash.com.

«Торговые точки, работающие с Dash в Венесуэле, делают это открыто и гордо, о чём свидетельствуют указатели и наклейки «Здесь принимается Dash» на дверях и кассовых аппаратах», - говорит Джоэл Валенсуэла.

Учитывая растущую популярность криптовалют как альтернативы рушащемуся боливару, венесуэльской национальной валюте, может вызвать удивление то, как открыто торговцы Венесуэлы объявляют о том, что принимают оплату в Dash, в присутствии того, что можно назвать диктаторским режимом.

Вопреки распространённому мнению, Джоэл Валенсуэла утверждает, что криптовалюты в стране используются открыто, и с появлением Petro (национальной криптовалюты Венесуэлы, выпущенной и контролируемой правительством страны) получили дополнительный толчок к развитию.

«Возможно, неправильно полагать, что правительство Венесуэлы настроено против криптовалют. В стране сейчас разгар серьёзного экономического кризиса, которому не видно конца. Кроме того, местные сторонники криптовалют заявляют, что создание государственной криптовалюты Petro стало хорошим поводом для роста информированности, внедрения и использования других криптовалют», – утверждает он.

Однако существуют разные мнения на этот счёт. Так, в интервью Bitcoin Magazine венесуэлец под псевдонимом Гектор указал, что «и криптовалюты, и любые валюты, кроме боливара – запрещены для всех граждан [Венесуэлы]», но всё равно широко используются для приобретения продуктов питания и предметов первой необходимости на чёрном рынке.

Многие в Венесуэле разделяют озабоченность Гектора, и это сказывается на растущем использовании криптовалют вместо боливара, национальной валюты, резко ослабевающей под действием галопирующей инфляции.

Джоэл Валенсуэла признаёт важную роль криптовалют в подобной слабой экономике в качестве надёжных анонимных денег. Они используются уже на протяжении нескольких лет, но ускоряющееся внедрение Dash «можно соотнести с основанием сообщества Dash в городе Каракас, и проведения первой Dash-конференции в сентябре 2017 года», – утверждает Джоэл Валенсуэла.

После прошлогодней конференции, Dash увеличил своё присутствие в Венесуэле путём «проведения ежемесячных конференций, обучения пользователей и агитирования торговцев с головокружительной скоростью», – рассказывает Джоэл Валенсуэла.

Dash – это криптовалюта, нацеленная на осуществлении платежей. В настоящее время она занимает 14-е место на агрегаторе CoinMaketCap.com с капитализацией чуть более 2 млрд. долларов США. Не считая Венесуэлы, в общей базе торговых точек, использующих Dash, уже есть 1729 представителей по всему миру на момент написания статьи.

Сеть Dash – двухуровневая, в ней используется два алгоритма для достижения распределённого консенсуса: PoW (proof of work) и PoS (proof of stake). На первом уровне с помощью алгоритма PoW осуществляется проведение обычных транзакций, а сеть Мастернод на втором уровне позволяет работать специфическим, уникальным функциям Dash, таким как InstantSend и PrivateSend.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram