ZenСash. Часть вторая: Мы все под колпаком

Куда ни посмотри, наша личная жизнь находится под пристальным вниманием. В растущем «онлайн-мире» правительственные силы могут наблюдать за тем, что мы читаем, с кем разговариваем и куда тратим наши деньги.

Взять, к примеру, Турцию. Правительство этой страны берёт под стражу людей за то, что они скачивают определённые приложения. В 2016 году была предпринята попытка свергнуть действующее правительство путём военного переворота. Заговорщики использовали приложение ByLock для того, чтобы координировать свои действия. В ответ турецкие правительственные силы посадили за решётку около 75.000 своих граждан за загрузку данного приложения. Сажали даже тех, кто ни разу этим приложением не воспользовался. Задумайтесь… И не воспринимайте это как что-то происходящее далеко за пределами вашей страны.

Частная жизнь находится под контролем спецслужб даже в такой, казалось бы, свободной стране, как США. По словам бывшего директора ФБР Джеймса Коми, у людей нет права на неприкосновенность частной жизни: «В Америке нет такого понятия, как абсолютная неприкосновенность частной жизни». Это заявление Коми сделал на конференции по кибербезопасности в Бостонском колледже ещё в марте. По мнению ФБР, ни один из уголков вашей жизни не может быть священным. Они хотят и могут следить за всем. Поэтому неудивительно, что Агентство национальной безопасности (АНБ) в течение многих лет отслеживает все сообщения. И они не хотят останавливаться на достигнутом.

Национальные правительства хотят иметь полный контроль над сбережениями своих граждан. И ответ на вопрос «зачем им это?» достаточно прост. На западе правительства погрязли в долгах, которые они не имеют возможности погасить. И один из немногих оставшихся вариантов решения проблемы – обложить своё население новыми налогами. Однако, они не могут обложить налогом то, что они не могут отследить. И поэтому правительства так противятся развитию криптовалют. В противовес обычным деньгам, во время многочисленных кризисов, государствам будет очень непросто обесценить криптовалюты. Ярким примером такого кризиса может служить банковский кризис на Кипре в 2013 году.

В случае с криптовалютами, вы управляете своими богатствами при помощи принадлежащего и известного только вам ключа. Это значит, что никто, кроме вас, не получит доступ к сбережениям. И это приводит ваше правительство в бешенство.

Но не только государственная власть хочет контролировать сбережения своих граждан. Международный валютный фонд (МВФ) является международной организацией с 189 странами-членами. В 2013 году его представители предложили глобальный 10% -ный налог на имущество для всех граждан, получающих какой-либо доход. И поскольку государствам необходимо закрывать дыры в бюджете, они будут идти на дальнейшие ухищрения.

Говоря простым языком, мир становится маленьким местом, где нельзя найти укромное место. Будь то АНБ с прослушкой звонков или турецкой правительство с запретом на скачивание приложения, права граждан втаптываются в землю.

Всё это ведёт к возникновению «конфиденциальных денег». Конфиденциальные монеты – это деньги, которые скрывают кому они принадлежат. Они разработаны таким образом, что государства не могут отследить, какими финансами вы владеете и каким образом ими распоряжаетесь. Ещё совсем недавно рыночная капитализация всех криптовалют составляла не более 200 миллионов долларов. На сегодняшний день эта цифра выросла в разы. Всё это доказывает востребованность криптовалют в современном мире.

Две из десяти наиболее анонимных монет это Dash и Monero. В  последнее время мы можем наблюдать стремительный рост интереса к этим проектам. Однако, при всей привлекательности, эти монеты предназначены для определённой, достаточно узкой, ниши. Как результат, в будущем мы будем нуждаться в чём то более всеобъемлющем. И именно на такую роль претендует ZenCash.

Продолжение следует…

 

Делитесь вашим мнением об этой новости в комментариях.

Подписывайтесь на Rucrypto в Telegram!

Следим за новостями в социальных сетях Вконтакте и The Facebook!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram