Запреты Южнокорейского правительства для чиновников касательно владения и торговли криптовалютой

Согласно отчетам, Южная Корея – вторая в мире страна по размеру крипторынка. Поэтому и новостей о криптовалютах из этого края приходит немало. Недавно стало известно, что Южнокорейское правительство запретило должностным лицам своей страны владеть, а также совершать сделки с криптовалютами. Это событие – беспрецедентно. Оно считается «первым случаем, когда правительством было выработано «вето» на виртуальную валюту для всех госслужащих», - сообщил Maeil Business.

Согласно данным ежедневной деловой южнокорейской газеты Maeil Business, Министерство по управлению персоналом опубликовало документ под названием: «Виртуальные запасы валют, а также информация, связанная с транзакциями для лиц, находящихся на госслужбе». В документе говорится о том, что должностные лица, касательно которых будет установлен факт участия в крипто-трейдинге, будут считаться «нарушающими закон о государственных служащих». Они будут подлежать дисциплинарным мерам, особенно если деятельность, которая не разрешена, разворачивается непосредственно в ходе рабочего времени.

В заявлении подчеркивается, что запрет будет применяться ко всем правительственным министерствам. Отмечается, что «даже если соответствие занимаемой должности отсутствует, лица, занимающие государственную должность, могут подвергаться наказанию за нарушение дисциплины». Согласно Maeil Business, каждое министерство будет нести ответственность за любое дисциплинарное решение, которое оно сочтет надлежащим.

Позиция правительства в отношении криптовалют в Южной Корее порой неясна.

В декабре 2017-го крипторынки отреагировали на неразбериху, появившуюся в связи со слухом о полном запрете на крипту в стране. Некоторое время спустя правительство подтвердило, что оно «не намеревалось» запрещать или «подавлять» крипто-трейдинг.

Согласно южнокорейскому бизнес-источнику Maeil Business, FSC, а также Комиссия по справедливой торговле и Хонг Нам-Ки (Hong Nam-ki), являющийся главой Управления по координации правительственной политики, ранее уже затрагивали тему воздержания от крипто-инвестирования. Они обращались к своим сотрудникам с предостережением касательно вложения средств в криптовалюту.

В январе 2018-го южнокорейских должностных лиц из Службы финансового надзора (FSS) обвинили в инсайдерском криптовалютном трейдинге. Позже глава FSS Чой Хёнг-Сик (Choi Hyung-sik) подтвердил обвинения.

07.03.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram