Главная / Новости / Монеты / 18-01 / Южнокорейское Министерство финансов отказывается поддерживать запрет на торговлю криптовалютами

Южнокорейское Министерство финансов отказывается поддерживать запрет на торговлю криптовалютами

Ранее сегодня, 11 января, Министерство юстиции Южной Кореи подтвердило, что продолжает разрабатывать законопроект об ограничении торговли криптовалютами, который рассматривается с 13 декабря.

В своем заявлении, генеральный прокурор Южной Кореи Пак Сан Ги сказал:

«Министерство юстиции Южной Кореи собирается запретить торговлю криптовалютами, чтобы обеспечить контроль над криптовалютной манией и спекуляциями для защиты инвесторов».

 

Дискредитация криптовалют ведет к снижению стоимости

Ранее CCN сообщило, что южнокорейское правительство сформировало целевую группу, состоящую из представителей южнокорейского Министерства стратегии и финансов, Комиссии по финансовым услугам, Министерства юстиции, Комиссии по справедливой торговле и Комиссии по финансовому надзору. Целью группы является подготовка всеобъемлющего законопроекта, который эффективно предотвратит торговлю криптовалютами несовершеннолетними инвесторами и иностранцами на южнокорейском рынке.

На этой неделе несколько известных новостных изданий сообщили, что правительство Южной Кореи планирует запретить торговлю криптовалютами. Это, конечно, не так, потому что законопроект должен быть утвержден конгрессом, перед тем, как вступит в силу.

С 13 декабря 2017 года, южнокорейское министерство всего лишь готовит законопроект, который мог бы закрыть обмен некоторых криптовалют. Они не планируют запрещать торговлю криптовалютами в ближайшем будущем. Если бы правительство Южной Кореи собиралось это сделать, это бы случилось еще 13 декабря. Вместо этого они создали некоторые регулирующие рамки, включающие в себя запрет на торговлю криптовалютами для иностранцев.

CCN удалось узнать четыре главных регулирующих положения, которые южнокорейское правительство собирается принять к 20 января:

  1. Не допустить убытки неаккредитованных инвесторов от крайне изменчивых криптовалют.
  2. Предотвратить превращение строго регулируемого обмена криптовалют в платформу для спекуляций неаккредитованных инвесторов.
  3. Запретить банкам и обменным платформам открывать аккаунты для торговли криптовалютами несовершеннолетним и иностранцам.
  4. Временно приостановить вклады в криптовалюты от институциональных и розничных инвесторов.

 

Министерство стратегии и финансов Южной Кореи выступило с официальным заявлением

Министерство стратегии и финансов Южной Кореи, будучи одним из основных членов целевой группы по регуляции криптовалют, открыто не согласилось с преждевременным заявлением Министерства юстиции о возможном запрете на торговлю криптовалютами.

В ходе пресс-конференции, Министерство стратегии и финансов Южной Кореи рассказало местным репортерам, что они впервые услышали о запрете на торговлю криптовалютами из СМИ. Целевая группа по криптовалюте, представленная центральным банком, Министерством финансов, Министерством юстиции и другими агентствами, не согласилась с этим предложением.

Министерство стратегии и финансов Южной Кореи особенно подчеркнуло, что не соглашается с предложением Министерства юстиции.

«Мы не разделяем взглядов Министерства юстиции на возможный запрет обмена криптовалют», - заявило МСФ.

Очевидно, что запрет на торговлю криптовалютами не утвержден и даже не согласован Министерством стратегии и финансов Южной Кореи.

11.01.2018

 

Следите за новостями из мира криптовалют и блокчейна в Telegram и Facebook!

Мы есть Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram