Почему южнокорейские криптовалютные биржи принимают небольшое количество криптовалют?

Многие инвесторы, особенно трейдеры за пределами южнокорейского криптовалютного рынка, по-прежнему интересуются, почему местные крупные биржи, такие как Bithumb и Korbit, предлагают к обмену только несколько криптовалют.

 

Недостаточное предложение

Bithumb, крупнейшая в мире биржа криптовалют, которая получила более 300 млн долларов в качестве прибыли от комиссий в 2017 году, предлагает только 12 вариантов криптовалют на своей платформе. Третья по величине биржа Korbit, на местном рынке, обладает еще меньшим количеством вариантов криптоконверсий.

Южнокорейские биржи чрезвычайно осторожны, когда интегрируют на свою платформу новые криптовалюты, потому что перед этим они тщательно анализируют спрос на рынке. Как показала собранная статистика среди местных трейдеров, есть хороший спрос на криптовалюты, но предложение на южнокорейском рынке значительно меньше.

Следовательно, инвесторы покупают токены со ставками выше, чем в среднем по стране из-за отсутствия поставок криптовалют.

Например, Bithumb, как сообщалось, провела несколько месяцев оценивая и анализируя риски перед тем, как добавить Zcash и Qtum. Биржа хотела получить гарантии того, что спрос на указанные криптовалюты будет устойчивым достаточно долго.

Южнокорейские трейдеры не заинтересованы во всех мировых криптовалютах. Например, на платформе Bithumb, у EOS более высокий объем торгов в день, чем у Bitcoin, Litecoin, Bitcoin Cash, Monero, Dash и Zcash. Следовательно, для Bithumb удобнее торговать криптовалюту, которая более популярна, чем 7 других криптовалют вместе взятых.

Кроме того, южнокорейский рынок ограничен в том смысле, что иностранным представителям больше не разрешают торговать криптовалютами. Еще до того, как установили запрет на торговлю с иностранцами (20 января), они были ограничены обменом криптовалют на основных биржах.

Соответственно, если определенная криптовалюта обладает низким спросом на местных биржах, станет затруднительно создать большое предложение для продолжения поддержки этой конкретной валюты.

В других странах майнеры часто вносят внушительные суммы в криптовалютный оборот, увеличивая параметр ликвидности большинства курсов. На южнокорейском рынке поставки малы, по сравнению с мировым рынком, потому что нет крупномасштабных майнинг-ферм. Поскольку иностранные трейдеры и майнеры не смогут вводить токены на рынок, предложение должно приходить от местных.

В декабре прошлого года майнеров из Китая арестовали в Южной Корее за обмен биткоинов и других криптовалют, которые они добывали в Китае для валютного рынка Южной Кореи.

Если, например, криптовалютная биржа Южной Кореи преждевременно добавляет валюту с низким спросом и предложением, она действительно не сможет найти нужное количество заказов для этой конкретной валюты и создаст потенциальные серьезные проблемы для себя и местных инвесторов.

 

UpBit

Из-за не слишком большого количества криптовалют, принимаемых на южнокорейских биржах, дебют UpBit был очень ожидаем среди местных инвесторов, и в течение нескольких месяцев UpBit стала второй по величине биржей после Bithumb.

UpBit, принадлежащий KakaoTalk и дочерней компании KakaoPay ー оператору Kakao Dunamu, имеет стратегическое партнерство с Bittrex. Это позволяет платформе использовать все конверсии, указанные на Bittrex. Сейчас UpBit ー единственная южнокорейская биржа с поддержкой более ста криптовалют.

30.01.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram