Южнокорейское правительство поддержит крипто-транзакции

Глава финансовой регулирующей структуры Южной Кореи подтвердил, что правительство поддержит крипто-торговлю. Отмечалось, что банкам при этом будет отведена роль «содействующей структуры» в вопросах транзакций с биржами. Тем самым развеяны опасения в связи со слухами о запрете.

Глава Службы финансового надзора Южной Кореи (FSS) Чоу Хэнг-сик (Choe Heung-sik) сказал, что в страну вернется крипто-отрасль. И, более того, она будет развиваться! Чоу отметил, что «нормальные крипто-транзакции» будут правительством поддержаны. И это спустя всего три недели после того, как само же правительство урезало анонимные крипто-счета, занимающиеся сделками.

Как сообщает корейское издание Yonhap, Чоу, в ходе недавней встречи, сообщил представителям криптобирж о том, что правительство «поддержит крипто-торговлю, если будут совершаться нормальные транзакции». Предполагалось, что правительство займется стимулированием роста отрасли по принципу прозрачности и «осведомленности о клиенте» (KYC).

Корейские регулирующие органы распорядились относительно применения трейдинг-системы «с реальными именами». Что подразумевает собой такая система?

Торговая система «с именами» базируется на следующем принципе работы: от крипто-трейдеров и инвесторов требуется использовать их настоящие имена в аккаунтах крипто-бирж, кошельках, банковских учетных записях. Это позволит положить конец анонимной крипто-торговле.

Держатели анонимных счетов могут продолжать покупать или продавать криптовалюты, используя свои «капиталы» посредством виртуальных учетных записей. Однако любые новые «крипто-покупки» или же «фиатный» вывод средств потребуют соблюдения новых правил «осведомленности о клиенте».

Ряд крупных банков начал выдавать новые виртуальные банковские счета крипто-трейдерам в рамках торговой системы «с реальными именами». Тем не менее, сообщается, что несколько местных банков восприняли идею без особого энтузиазма. Идти по пути трейдинга в стиле «правительственного вмешательства» им явно не хотелось.

Чтобы «разбавить» ситуацию, Чоу отметил, что правительство «поощрит» банки к установлению связей, а также участию в транзакциях с крипто-биржами.

Сегодняшние замечания Чоу еще больше подчеркивают тот резкий контраст, который получился в результате перехода от запрета на торговлю криптовалютой, предложенного в свое время (не такое, впрочем, давнее!) корейским министерством юстиции, и нынешней крипто-обстановкой.

Зато теперь Южная Корея, как сообщается, рассматривает возможность реализации своей собственной «системы разрешения» по выдаче лицензий крипто-биржам, которые, как говорится, «играют по правилам».

20.02.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram