Главная / Новости / Монеты / 18-01 / Южная Корея удвоила цену Ripple за неделю

Южная Корея удвоила цену Ripple за неделю

Рынок криптовалют в Южной Корее пока занимает не слишком большую часть мирового, но он смог обеспечить повышение цены RIpple от 40 до 88 млрд$. Ripple стала самым эффективным криптовалютным активом 2017 года, увеличившим цену практически в 360 раз. 1 января прошлого года одна единица стоила 0,006$. Сегодня токен этой валюты стоит 2,29$.

 

Сумасшедший взлет Ripple

Ripple всего за неделю обогнала Ethereum, тем самым став второй по величине криптовалютой мирового значения. Это первый «альткоин», достигающий рыночной стоимости в 100 млрд$.

Большое количество инвесторов, особенно в Ethereum и биткоины, ошеломлено внезапным подъемом Ripple. По мнению Forbes, это сумасшедшее увеличение стоимости напрямую зависит от стратегических партнерских отношений между SBI Ripple Asia и южнокорейскими банками. Хотя вышеупомянутые банки начнут обрабатывать платежи Ripple еще только через пару месяцев, это заставило некоторых сомневаться в том, является ли это реальной причиной удивительного роста Ripple.

Райан Селкис, предприниматель Etchheum Blockchain ConsenSys, тоже скептически воспринял эту причину. Он выразил недоверие в интервью:

«Я не знаю банк, который использует или будет имеет отношение к этой валюте, поскольку он находится под контролем SV, и 20% всех XRP принадлежат учредителям. Ripple предлагает простой инструмент с несложной криптографией, исключительно для гарантии атомарности транзакций. Некоторые банки организуют глубокие пулы ликвидности, доступные для платежей. XRP возможно включат в список бирж и позволят выводить, но вряд ли банки используют его для урегулирования».

 

Проверка фактов

Фраза о том, что банки не используют сеть Ripple, не совсем верна. Ранее SEB, крупный банк в Швеции, разместил 180 миллионов долларов в сети Ripple Blockchain, отправив платежи от имени своих клиентов. Банки в Японии и Таиланде также обрабатывают транзакции, используя Ripple.

Однако верно, что крупные банки не используют сеть Ripple Blockchain на ежедневной основе для обработки больших объемов транзакций.

 

Южная Корея

Тони Лю, основатель и генеральный директор южнокорейской биржи Korbit, рассказал New York Times о ситуации на рынке и его зависимости от FOMO. Лю сказал:

«Здесь, в Корее, все распространяется очень быстро. Когда люди инвестируют, они хотят, чтобы остальные присоединялись. Это огромное, почти общественное движение».

За неделю на рынке Южной Кореи и ее биржах, включая Bithumb, Coinone и Korbit продажи Ripple составляли 4,5 млрд долларов за день, что примерно половина от мирового количества.

В Южной Корее значительно переплачивают за цифровую валюту. Например, цена Ripple в Bithumb колеблется около 2,54$, что на 24% выше мировой цены.

Мания по поводу криптовалюты вызывает спекуляцию и мошенничество на рынке, что беспокоит политических деятелей Южной Кореи. Власти законодательно запретили несовершеннолетним и иностранным гражданам инвестировать в криптовалюту, что должно уменьшить уровень спекуляции.

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram