Главная / Новости / Монеты / 18-05 / Южная Корея ослабила регуляцию криптовалютной торговли, каковы последствия?

Южная Корея ослабила регуляцию криптовалютной торговли, каковы последствия?

То, что происходит в Южной Корее, обычно влияет на мировой криптовалютный рынок. Она уступает только Японии по объему торговли и часто диктует направление дневных тенденций. Ранее в мае новый глава южнокорейского финансового надзора заявил, что планы в настоящее время направлены на упрощение правил регуляции криптовалютной торговли в стране.

 

Влияние Ю. Кореи на рынок

В начале 2018 в Южной Корее прошла волна решительных действий, включая прямой запрет на первоначальные предложения монет. Многие предположили, что это был один из основных факторов, влияющих на нисходящий тренд, с которым криптовалюты столкнулись с начала января. После решительного запрета на ICO правительство Южной Кореи обратило внимание на анонимную криптовалютную торговлю и потребовало, чтобы банки и биржи обновили политику KYC, требуя полную идентификацию и адресную информацию от клиентов.

После того, как правила изменились, южнокорейские трейдеры перестали проявлять активность, и объем торговли начал сокращаться. С середины января криптовалютный рынок потерял более 60% своей капитализации (с 830 млрд.$ до около 315 млрд.$), где и остается сегодня. Сейчас ежедневный объем составляет почти треть того, что было тогда. Влияние Южной Кореи на это не может быть напрямую определено, но оно безусловно было значительным.

С тех пор, к началу мая ситуация в Южной Корее улучшилась, а внутренние биржи часто доминируют в объеме торговли на азиатском рынке. Способность торговать несколькими альткоинами в паре с фиатом ставит Южную Корею выше многих других стран, где доступны только основные два или четыре варианта криптовалютных активов (обычно только BTC и ETH).

 

Бычий тренд Дальнего Востока

С постоянными репрессиями и расследованиями в США и Европе, на Дальнем Востоке гораздо больше оптимизма и, по-видимому, начали открываться двери для криптовалютных активов. В Японии список блокчейн-компаний и бирж, лицензированных и одобренных правительством, составляет около ста, и это число растет. Только на этой неделе еще шесть зарегистрированных компаний объявили о планах предлагать криптовалютные услуги.

Кроме того, пять из шести ведущих по объему торгов криптовалютных бирж находятся в Юго-Восточной Азии: две в Гонконге (OKEx и Binance), одна в Сингапуре (Huobi) и две в Южной Корее (Bithumb и Upbit). Все эти крупные биржи стремятся расширить свое влияние на международных рынках с учетом крипто-дружественных стран, таких как Мальта.

Остальные игроки, такие как Вьетнам, Индонезия и Филиппины, стремятся за Южной Кореей и растущими отраслями в Японии. Сингапур и Гонконг по-прежнему остаются благоприятными для торговли и запуска блокчейн-проектов. Южнокорейская политика в отношении крипторегулирования, вероятно, будет выгодна всем региональным игрокам, а значит улучшит текущее состояние рынка для всех остальных.

28.05.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram