Южная Корея: о незаконной крипто-торговле на Форексе

Стало известно, что Корейской таможенной службой (KCS) было проведено расследование незаконной торговой деятельности на известном международном финансовом рынке Форекс. В результате расследования была «раскрыта» сумма равная шестистам миллионам долларов США (637,5 млрд. корейских вон) в криптовалютном эквиваленте, с которыми в Южной Корее проводился незаконный обмен.

Помимо этого, в заявлении «разоблачались» четыре эпизода незаконной торговли. Взглянем на них подробнее.

Эпизод первый: денежные средства из Японии отправляются в неизвестную страну, в результате чего 53,7 млрд. вон передаются кому-то еще (лицу/объекту) посредством использования криптовалют.

Во втором случае между Австралией и Южной Кореей обмениваются ресурсы на сумму 472,3 млрд. вон. Корейская таможенная служба пояснила, что перевод средств между странами с единственной целью «увернуться» от банковских и транзакционных сборов, считается незаконным.

А вот и история номер три: иностранная валюта отправляется в зарубежную организацию (в «криптовалютном» виде), затем ее конвертируют и пересылают получателю.

Ну, а в четвертом случае финансы в эквиваленте 164,7 млрд. вон были получены фиктивной компанией, со отсылкой на якобы «приобретение программного обеспечения» в качестве «прикрытия». Корейская таможенная служба упомянула, что начнет разбирательство, касающееся криптовалютных агентов, а также операторов форекса, на предмет отмывания денег и незаконной торговли. Прочие области, которые подвергнутся особому контролю, - контрабанда наркотиков с использованием виртуальных валют. Впрочем, имена подозреваемых в пресс-релизе раскрыты не были.

Сообщение вышло в тот самый день, когда министр финансов Ким Донг-Йон отметил, что в стране криптовалютный рынок, равно как и биржи, запрещены не будут. Вместо этого Южная Корея сосредоточит свое внимание на регулировании криптовалютных бирж. Страна работает над принятием криптовалют после того, как Министерство юстиции поначалу запретило ICO в минувшем году. Кроме того, не так давно, в январе, Министерство заявило, что торговля криптовалютами будет запрещена. Однако данный шаг не был поддержан Министерством финансов, о чем сообщается в их официальном заявлении:

«Мы не разделяем взгляды Министерства юстиции на возможный запрет криптобирж».

Большинство министерств продолжает поддерживать деятельность в области криптовалюты, а правительство Южной Кореи при этом делает все возможное для предотвращения незаконной торговли.

01.02.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram