Японская криптобиржа нечаянно «поделилась» биткоинами!

Биткоин, как известно, «в тренде». Одним он нравится, другим – не очень. А есть даже те, кто считает, что биткоин – просто «мыльный пузырь». Что ж, у каждого мнение свое. А вот неожиданная история, которая недавно произошла с биткоином на одной из японских криптобирж, получилась весьма забавной. Не для всех, впрочем.

Итак, не секрет, что биткоин-скептики, такие, как, например, гендиректор JPMorgan Джейми Даймон, частенько заявляли, что биткоин «ничего не стоит». Биткоин равен нулю? Звучит, по меньшей мере, странно. Однако, как оказалось, в чем-то скептик был прав. 18 минут «свободного полета» биткоина, как снег на голову «свалившихся» на одну японскую криптобиржу, стали ярким тому доказательством.

Во вторник Zaif, криптовалютная биржа, управляемая Tech Bureau Corp. в Осаке, заявила о том, что в результате технической ошибки, произошедшей на бирже, несколько трейдеров смогли приобрести биткоин всего за… ноль иен. Внушительная скидочка! Особенно, учитывая, что справедливая рыночная стоимость биткоина равна приблизительно 1,2 млн. иен.

Представитель биржи отметил, что сбой произошел во время 18-минутного «окна» 16 февраля. Как результат: семеро клиентов – счастливые обладатели биткоина по ставке 0 иен. Правда, ненадолго: компания «подкорректировала» пользовательские балансы после сбоя. Но кое-какая проблемка все-таки осталась. Один из тех семерых счастливчиков, похоже, пытался вывести монеты с биржи после транзакции. С этим вопросом компания еще разбирается.

Произошедший «глюк» заставил систему временно передавать неточные торговые данные, однако, в остальном на других пользователей платформы не повлиял.

 «Мы приносим свои извинения за любые неудобства, доставленные нашим пользователям», - говорится в заявлении компании. «Мы будем стремиться не допустить повторения ситуации, и продолжим работу по улучшению наших услуг».

По данным CoinMarketCap, биржа Zaif обработала объем торгов на 17,3 млн. долларов за предыдущие 24 часа, заняв 51-е место среди бирж, которые взимают комиссию за сделки. Сюда, однако, не включен биржевой биткоин-объем, который, как сообщается на сайте, связан с аномальной активностью.

Reuters сообщает, что биржа Zaif является одной из шестнадцати криптобирж, которые в настоящее время лицензированы Японским Агентством финансовых услуг (FSA). Прочие 16 – особенно Coincheck, недавно подвергнувшийся хакерской атаке, получили возможность продолжать работу, пока решения по регистрационным заявкам еще не приняты.

Агентство финансовых услуг провело выборочные проверки этих бирж после взлома Coincheck, который имел место в конце января. Хакерская атака привела к краже $ 530 млн. в токенах NEM (XEM). Кража стала крупнейшей из когда-либо существовавших «историй воровства» с криптобирж.

Как сообщает CCN, шестнадцать лицензированных бирж в настоящее время разрабатывают планы по созданию органа саморегулирования, который будет зарегистрирован в FSA.

22.02.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram