Главная / Новости / Монеты / 18-06 / Вот почему Рипл (XRP) тоже не ценная бумага

Вот почему Рипл (XRP) тоже не ценная бумага

Крипто-мир всколыхнулся после того, как руководитель отдела корпоративных финансов Комиссии по «ЦБ» (ценным бумагам) и биржам, Уильям Хинман, заявил о том, что Эфириум (ETH) не попадает под понятие ценной бумаги в соответствии с тем, как он структурирован в децентрализованной манере.

Г-н Хинман отметил:

«Когда мы наблюдаем за тем, как сегодня работает Эфириум, то видим высоко децентрализованную сеть; не централизацию, которая характеризует предложения ценных бумаг. Полагаем, что при текущем состоянии Эфириума, смысла в его регулировании нет».

ETH присоединяется к Биткоину (BTC) в том, чтобы оказаться в числе двух монет (причем, единственных!), открыто исключенных Комиссией по ценным бумагам и биржам из классифицирования в качестве ценных бумаг. Иными словами, под классификацию ценных бумаг, согласно Комиссии, ни Биткоин, ни Эфириум не попадают.

Тогда встает вопрос о том, соответствует ли Рипл (XRP) списку, попадающему под классификацию в качестве ценных бумаг.

Есть еще кое-что: ожидающий рассмотрения иск против Рипла, поданный недовольным трейдером. Истец, согласно иску, 5 января приобрел 650 XRP. Позже, 18 января, все продал, при этом столкнувшись с 30%-ной потерей, поскольку в тот самый период цена XRP была понижена. Истец утверждает, что не ожидал потерять средства по причине рекламной деятельности головной компании Рипл.

В ответ на заявление из вышеуказанного иска, Брэд Гарлингхаус ответил посредством интервью с CNBC. Он сказал следующее:

«Ответ на вопрос о том, попадает ли XRP под определение ценной бумаги или нет, не следует искать в одном судебном процессе. Регулятором этого является Комиссия по «ЦБ» и биржам. Думаю, понятно, что XRP – не «ЦБ». Он «живет самостоятельно», в независимости  от компании Рипл. Если компания Рипл завтра закроется, XRP продолжит существовать».

Кори Джонсон, являющийся главным рыночным аналитиком Рипла, также повторил мнение Гарлингхауса, сказав CNBC, что:

«Мы – абсолютно не ценная бумага».

И в заключение: заявление Комиссии по «ЦБ» и биржам о том, что Эфириум – это не «ЦБ», дает обоснование тому, что Рипл (XRP) также не является «ЦБ». Брэд Гарлингхаус и Кори Джонсон неоднократно об этом говорили.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram