Главная / Новости / Монеты / 18-06 / Верховный Суд США о биткоине: «Форма денег меняется со временем»

Верховный Суд США о биткоине: «Форма денег меняется со временем»

Пока трейдеры и скептики беспокоятся о цене биткоина, лидер рынка впервые появляется в постановлении Верховного суда США.

 

Верховный Суд пересмотрел свою позицию насчет того, «что относить к деньгам»

Комментируя дело Wisconsin Central Ltd. v. United States, судья упомянул биткоин, когда высказывал своё мнение относительно того, что следует «считать деньгами». Судья предположил, что у биткоина может быть будущее, по крайней мере, в качестве зарплаты сотрудников.  

Дело Wisconsin Central Ltd. v. United States касалось спора о том, могут ли облагаться налогом акционерные опционы сотрудников железнодорожной компании таким же образом, как заработная плата.

Дело, которое поступило в суд в апреле и получило вердикт суда на этой неделе, показало, что сущность денег начинают пересматривать. А судья Верховного Суда Стивен Брейер заявил, что спорящие стороны «не должны находиться в ловушке денежной и временной деформации».

 

Будущее Биткоина в качестве средства оплаты

Судья Стивен Брейер писал:

«Работник железной дороги не может использовать свою зарплату, выданную в виде чека, в качестве «средства обмена». Он не может расплачиваться в продуктовом магазине, так как сначала необходимо обналичить деньги. То же самое относится и к акциям, которые должны быть конвертированы в наличные деньги и депонированы на счёт работника, прежде чем он сможет ими воспользоваться.

Более того, форма денег со временем меняется. Когда-то раковины каури были средством обмена. Изначально наша валюта была в форме золотых монет и слитков, однако после 1934 года золото перестали использовать в качестве средства обмена. Кто знает, может быть в один прекрасный день люди начнут получать свою зарплату в биткоинах или какой-либо другой криптовалюте».

Интересно, что реакции на высказывание Брейера были положительными, даже в основных средствах массовой информации, которые заявили, что Верховный суд, в конечном счёте, пришёл к прогрессивной позиции относительно того, что такое биткоин.

Данное событие произошло через неделю после того, как Комиссия по ценным бумагам и биржам США (SEC) решила, что ни Биткоин, ни Эфириум не являются ценными бумагами. На данный момент SEC рассматривает биткоин в качестве товара, а не валюты.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram