Главная / Новости / Монеты / 18-01 / Венесуэла продает Petro за твердую валюту и криптовалюту

Венесуэла продает Petro за твердую валюту и криптовалюту

Венесуэла теперь выпускает собственную криптовалюту ー Petro и уже устраивает предпродажу токенов. Нынешний глава страны Николас Мадуро издал указ, по которому из выпущенных ста миллионов Petro около 38 млн передалось институциональным инвесторам. Предпродажа начнется 15 февраля и продлится месяц. В ней примут участие только институциональные инвесторы, и, как сообщается, им могут сделать скидки до 60 %.

Венесуэла, по данным различных информационных агентств, заявила, что в ходе акции предпродажи она будет принимать другие токены и твердую валюту. Национальная валюта Венесуэлы, боливар, приниматься не будет. Карлос Варгас, назначенный суперинтендантом правительства и избранный Николасом Мадуро для «управления» политикой Petro и его транзакциями, заявил:

«Во время предпродажи цена токенов будет назначена в твердой валюте и в криптовалюте. На этом этапе нельзя будет купить токены за боливары. Наша задача ー отдать Petro в лучшие руки, а потом они появятся и на вторичном рынке».

Как только институциональные инвесторы приобретут 38 миллионов токенов, еще 44 миллиона Petro продадут всем желающим. Варгас объявил, что сразу после этапа предпродажи токены планируется обменивать на боливары, которые за прошлый год упали более чем на 3400 процентов, по сравнению с долларом.

Это несколько не совпадает с информацией, содержащейся в документе, который был размещен, согласно некоторым источникам, на правительственном официальном сайте. Утверждалось, что только те, у кого есть доступ к боливару, могут купить Petro, и что покупка криптовалюты будет публичной. Правительство Венесуэлы заявило, что бумага содержит ложную информацию, а настоящая «скоро» будет обнародована.

Как сообщалось ранее, Petro ー это криптовалюта, которая поддерживается нефтью, ее выпуск был анонсирован в конце прошлого года. Хотя токен настроен на поддержку нефтяных запасов страны, владельцы не смогут обменять монеты на настоящую нефть. Идея с нефтяной поддержкой была придумана как способ обойти санкции США. Недавно США предупредили американцев, что инвестиции в эту криптовалюту могут означать, что они нарушают санкции.

Оппозиционный венесуэльский конгресс объявляет приказ Мадроу вне закона, называя его «незаконным и неконституционным» инструментом. Криптовалюта рассматривается как попытка «незаконно продать» нефтяные запасы страны.

 

Венесуэла упростит подход к майнингу

Важно отметить и слова Карлоса Варгаса о том, что те, кто майнит другие токены в Венесуэле, не делают ничего незаконного. По его словам, эта деятельность «теперь совершенно законна». Он сказал:

«Мы уже проводили встречи с Верховным судом, о том, чтобы люди, которые стали жертвами штрафов и арестов в предыдущие годы, были освобождены от наказаний».

Многие в стране использовали криптовалюты, чтобы выжить в результате правительственных переворотов. В 2017 правительство приняло ряд репрессий против криптовалют, провели ряд арестов, и уничтожили биткоин-фермы. После этого государственный провайдер интернет-услуг, CANTV, заблокировал сайты, связанные с биткоинами и инструменты для майнинга. Крупнейшая в стране биржа SurBitcoin должна была временно прекратить операции, так как банк Banesco закрыл счета.

26.01.2017

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram