Утреннее снижение цены эфира и спуск рынка ниже 400 млрд долл.

Крипто-рынок за последнее время заметно оживился, спорить с этим сложно. Однако, если рост цены на монеты, а вместе с ним и общей капитализации криптовалютного рынка, могут быть по душе очень многим, то «мезальянс» сегодняшнего утра едва ли порадовал активных инвесторов. «Черная среда» – слишком драматично? Возможно! И, тем не менее, взглянем, что именно там сейчас творится?

Утром, в среду, когда большинство еще ничего не знающих инвесторов безмятежно спали в своих постелях, крипто-рынки вдруг начали резкое отступление. Словно кто-то невидимый уверенно нажал паузу в уже успевших полюбиться многим бычьих бегах. А ведь некоторые только-только вошли во вкус! Казалось бы, вот он, отличный момент для входа, а то некоторые жаловались, что не успевают вскочить на мчащийся поезд, но все равно неуютно как-то, кошки на душе скребут, что ли.

Так вот, цена эфира ознаменовалась девятипроцентным снижением. Да и вообще, девять из десяти крупнейших монет и токенов упали в стоимости по отношению к доллару. А четыре и вовсе пережили двузначные понижения.

.

Крупный ценовой «перформанс» начал разворачиваться в среду утром, примерно в 2:30 UTC. Рыночная капитализация криптовалютного рынка на тот момент оценивалась в 434 миллиарда долларов. В течение последующих двух с половиной часов рынок сгоряча расстался с тридцатью миллиардами долларов. Далее, не глядя на какое-то восстановление и попытку поднять голову, продолжил снижаться. И так течение всего утра. Хорошенький сюрприз начала дня для сонных и блаженных в своем неведении «вкладчиков». Однако посмотрим, что будет дальше!

В настоящее время капитализация крипто-рынка оценивается всего лишь в 389 миллиардов долларов. А это, ни много ни мало, снижение на 10 процентов внутри дня!

Не сразу понятно, что заставило быков потерять хватку. Хотя, возможно, все дело в том, что трейдеры, которые в свое время прикупили крипты на дне медвежьего рынка, получили прибыль в результате быстрого восстановления на этой неделе, когда капитализация крипто-рынка увеличилась более чем на 100 млрд. долл.

 

Как однодневное, так и одночасовое движение цен перешло на отрицательную территорию по всем направлениям, хотя альткоины сия «тенденция отлива» затронула непропорциональным образом.

В самом деле, цена биткоина снизилась всего на один процент за день, побив индекс более чем на восемь процентов и увеличив свою долю на рынке более чем на 39 процентов. На момент написания статьи биткоин торгуется в мире по цене в среднем $8,933.54.

Цена эфириума снизилась более чем на девять процентов всего за несколько часов после того, как впервые за период больше месяца, сумела-таки пробиться сквозь отметку в 700 долларов. Сейчас вторая по величине криптовалюта оценивается в $612.50.

У цен XRP и биткоин кэш дела обстоят и того хуже. Они упали на 12 и 12,5 процентов соответственно, до $0.7983 и $1,284.64. Вот это дела. А как румяно выглядели всего сутки назад!

Зато EOS оказалась самой стойкой монетой. Она стала единственной криптовалютой из топ-рейтинга рынка, которая сумела удерживать голову над водой в течение дня. Хотя волна отлива в какой-то степени тоже зацепила EOS, и цена монеты снизилась почти на четыре процента только за последний час.

Оставшиеся топ-10 криптовалют показывали сходные одночасовые снижения, также переживая 24-часовые понижения на 8-14%.

Тем не менее, у инвесторов достаточно оснований не поддаваться панике. Несмотря на однодневный откат, каждая из топ-10 криптовалют все еще остается на положительной территории в течение недели, а шесть подросли как минимум на десять процентов.

25.04.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram