Главная / Новости / Монеты / 18-01 / Цена Ethereum доходит до нового рекорда на сумму в 1,410 долларов, рынок смещается с Ripple на Ether

Цена Ethereum доходит до нового рекорда на сумму в 1,410 долларов, рынок смещается с Ripple на Ether

Оставив позади Ripple (XRP), Ethereum (Ether) закрепил свои позиции, став второй самой важной криптовалютой на рынке. В течение пяти дней он достиг ошеломительной суммы в 60 млрд. долларов.

 

Выгода Ether от провала Ripple

С 4 января рыночная стоимость Ripple снизилась с 148 до 73 млрд. долларов, опустившись почти в 2 раза за неделю. В отличие от Ripple, рыночная стоимость Ethereum поднялась с 85 до 135 млрд. долларов, что свидетельствует о 10-процентном повышении его стоимости на 10 января.

Последний подъем цен на Ethereum произошёл по большей части из-за распродажи XRP, что, возможно, случилось из-за страха рынка относительно неожиданного подъёма рыночной стоимости Ripple. Нелестные отзывы о Ripple от таких аналитиков, как ConsenSys и Райан Селкис, также могли вызвать недоверие к Ripple.

29 декабря Селкис заявил, что большое количество банков-партнеров Ripple на самом деле не пользуются сетью Ripple для обработки миллиардов долларов на постоянной основе. Принимая во внимание, что количество транзакций Ripple и его сети банков может быть обусловлено только двумя факторами, которые могли бы обосновать свою рыночную капитализацию, заинтересованность рынка к Ripple понизилась довольно-таки быстро.

Селкис аннонсировал:

«Согласно источнику, в одном из крупнейших банков XRP: «Я уверен, что нет ни одного банка, который, а) пользовался бы им или б) имел бы к нему какое-нибудь отношение, так как он контролируется компанией SV и 20% всех XRP было использовано учредителями.

Продукция, которую Ripple предоставляет банкам, - это просто двухсторонний инструмент обмена сообщениями с разумной криптографией, которая гарантирует, что транзакции являются атомарными. Используемая модель ликвидности такая же, как и для банков-корреспондентов».

На критические замечания Селкис и Натаниэль Попперс из The New York Times, Ripple отреагировали следующим образом: они заявили, что банки не пользуются сетью Ripple для корректировки больших объемов транзакций. А исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус говорил о наличии нескольких банков, постоянно использующих платформу RRPL для платформы XRapid для обработки крупных выплат.

«В последние месяцы я общался с реальными банками и поставщиками платежей. Они на самом деле намерены воспользоваться xRapid (нашем продуктом ликвидности XRP). Это выборка того, что я знаю:

  1. Мы повысили расходы с нашей стороны и теперь уверены, что это на 100% эффективнее, чем то, что мы делаем сейчас.
  2. Все испытания xRapid прошли на ура.
  3. Это во многом результативнее нашей сегодняшней работы. На данный момент мы желаем продвижения xRapid.
  4. XRP является намного более действенным средством отправки денег через границу в сравнении с тем, которым мы пользуемся сейчас.
  5. Есть множество банков небольшого и среднего размера, которые сильно пострадали от комиссий. Они могли бы иметь шанс отправлять деньги без посредников и обходить некоторые выплаты».

Однако, несмотря на утверждения Garlinghouse, стоимость Ripple стремительно понизилась за прошедшую неделю, и, как следствие, Ethereum был в выигрыше от переключения интереса с XRP к остальной части криптовалютного рынка.

 

Рыночная капитализация Ethereum может быть оправдана

Ethereum по-прежнему является одной из немногочисленных сетей блокчейна, которая имеет разумную рыночную оценку. Децентрализованные приложения, созданные поверх Ethereum, такие как CryptoKitties, 0x, EtherDelta, Status и OmiseGo, получили большую пользовательскую базу настоящих пользователей, которые каждый день обрабатывают сотни тысяч транзакций.

Вполне возможно, что в скором времени тенденция повышения цен на Ether продолжится, так как децентрализованные приложения в сети работают хорошо.

10.01.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram