Главная / Новости / Монеты / 18-06 / TRON (TRX) заявляет о блокчейн-университете; прием начнется осенью 2018

TRON (TRX) заявляет о блокчейн-университете; прием начнется осенью 2018

Похоже, организация «Фонд TRON» делает шаг к децентрализованному образованию! Как стало известно, Фонд TRON, за какие-то часы до его самопровозглашенного «Дня независимости», а также официального начала работы генезис-блока в мейннете, опубликовал ролик у себя в Твиттере, в котором подробно описывает «блокчейн-университет».

Если вкратце, ролик, названный «Университет Tronics», – это 30-ти секундное видео с достаточно общими понятиями о будущем технологии в сочетании с блокчейном, в дополнение к заявлениям о преимуществах децентрализованных источников образования.

 

Университет TRON и децентрализованное обучение

«Шагая» под слоганом «Децентрализованное образование для нового децентрализованного мира», видео ставит общие вопросы. Причем, как для «новеньких» в данной области, так и для тех, кто вообще не в теме. Например «Блокчейн: что это?». Или рассматриваются более конкретные моменты, как-то: «Что такое децентрализованные приложения?» и др.

После просмотра ролика возникает впечатление, что TRON пытается разработать некий авторитетный портал, цель которого – донести, что такое криптовалюта, а также предложить глубокое погружение в технологию, лежащую в основе криптовалюты и блокчейна. «День независимости TRON» отмечает удобную отправную точку для мейннета, цифровой платформы на основе крипто, которая пытается изменить мир онлайн-медиа.

Многие предположили, что TRON будет нацелен на популярные развлекательные центры, такие как игровые центры и соцсети. Однако, похоже, Фонд TRON также движется в направлении образования, и «Университет Tronics» почти наверняка станет сервисом, предлагаемым через вышеупомянутый мейннет.

В ролике для «Университета Tronics», TRON цитирует знаменитого английского государственного деятеля 19 столетия, Бенджамина Дизраэли, высказавшегося о том, что «университет должен представлять собой место света, свободы и учебы».

Видеоролик оканчивается фразой «Получайте доход, чтобы учиться», создавая эффект того, что TRON может поменять привычную, традиционную «картину» обучения, предлагая «метод награды», чтобы привлечь внимание и людей к университету.

Все знают, что в привычной модели образования с ходом времени расходы на учебу становятся более обременяющими, словно «раздуваются». Из семестра в семестр, из года в год они ощутимее. TRON, похоже, стремится установить систему обучения на мейннете, привлекая студентов посредством небольших выплат на базе «трона».

Учитывая то, насколько удобны и необременительны транзакции TRX в мейннете (всего 0,00001 TRX за перевод), TRON имеет возможность введения «микроплатежей» для оплаты учащимся их усилий, связанных с учебой. Кроме того, компанией могут предоставляться «трон»-вознаграждения на основе каких-либо «свершений»: выплаты за «выход» на некий новый уровень умения, квалификации с криптовалютой и блокчейном.

Известно, что Джастин Сан и «Трон Фаундэйшн» выделили «тронов» на сумму 2 млрд долл. как часть фонда «Project Genesis». Последний представляет собой фонд вознаграждения, направленный на стимулирование и активизацию развития TRX на мейннете, в дополнение к созданию новых валют через систему сжигания монет TRON.

«Университет Tronics» может стать продолжением данного фонда, выплачивая вознаграждения, чтобы привлечь интерес к платформе мейннета как образовательного портала, а также обеспечить стимул для более широкой индустрии криптовалюты и блокчейна.

С учетом децентрализованного характера криптовалюты, организация «TRON Foundation» может заложить основу для будущего перемещения в «мейннет» с «Университетом Tronics». Созданную ими систему, связанную с учебой, а также привлечением студентов, рассмотрят сторонние разработчики или те, кому в организации децентрализованных порталов по обучению видится инновационное решение.

Блокчейн является наиболее логичным объектом сосредоточения команды TRON в их новом деле – теме образования. И он, вместе с тем, открывает двери для дальнейшего распространения знаний.

При всеобъемлющей привлекательности и популярности интернета, образование «в цифровом виде», которое само по себе недорого, а то и вовсе бесплатно, давно обсуждается как «неиспользованная ниша».

Фонд TRON делает лишь первые шаги в образовании и платформе мейннет, но, возможно, может стать прецедентом в плане будущего развития.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram