Главная / Новости / Монеты / 18-05 / Смарт-контракты никогда не будут прежними: платформа CODIUS оживает вновь!

Смарт-контракты никогда не будут прежними: платформа CODIUS оживает вновь!

В конце апреля портал «Ethereum World News» отметил, что крипто-мир нуждается в смарт-контрактной платформе под названием Codius от Рипл, работа которой была остановлена ранее.

Как известно, платформа была остановлена в 2015 году по причине небольшого на то время рынка для продукта, а также отсутствия платежного стандарта в смарт-контрактной экосистеме.

У каждого блокчейна имелись свои собственные стандарты, и связь между двумя разными блокчейнами была «неслышимой» до тех самых пор, пока, в не столь отдаленное время, не появился Interledger («меж-реестр»).

Interledger представляет собой набор открытых протоколов для отправки платежей по различным реестрам. Подобно роутерам в Интернете, коннекторы направляют пакеты денег по независимым платежным сетям. Открытая архитектура и минимальный протокол обеспечивают возможность взаимодействия для любой системы передачи ценностей. Interledger не привязан к какой-либо одной компании, блокчейну или валюте.

Еще одна проблема, из-за которой Codius тогда не смог начать работу, заключалась в следующем. Запуск смарт-контрактов стоит денег, а у команды Рипл не было нейтрального способа оплатить хосты «Кодиуса».

Данная проблема была решена путем создания абстрактного слоя, который позволял бы пользователям отправлять и получать любые цифровые активы, фиатные средства или любой другой вид ценности.

Позже данный абстрактный слой станет вышеупомянутым Interledger, который сейчас на 100% подходит для использования.

Благодаря Interledger, новая версия Codius теперь доступна для загрузки на GitHub, поскольку это платформа с открытым исходным кодом. 6 июня команда Рипл сделала объявление через Medium.

Многие разработчики обратились к команде Ripple с проблемами, с которыми столкнулись при использовании платформы Эфириума. Здесь и высокая стоимость транзакций, и долгое время ожидания, сложная модель программирования, нехватка масштабируемости…

Codius решает данные проблемы, предоставляя возможность программировать с использованием традиционных языков программирования C ++, Java, JavaScript, C #.

Команда Рипл обратилась с вопросом к Джошу Уильямсу, серийному предпринимателю и инвестору в игровом пространстве (Unity, Zynga, Kabam). Они попросили Джоша объяснить, с чем связано его волнение относительно Codius.

Предприниматель отметил следующее:

«Мощные, масштабируемые децентрализованные вычисления и смарт-контракты, связанные с распределенными реестрами, необходимы для каждой отрасли, желающей использовать блокчейны.

Особенно остро необходимость встает для высоко-интерактивного, массового рынка, «функционирующего» в режиме реального времени, – такого как рынок игр. Команды в играх, и где-либо еще, «строятся» на Эфириуме, а затем сталкиваются с проблемами стоимости и масштабируемости. Нам всем они знакомы. Платформа Codius обладает огромным потенциалом в решении этих проблем. Хотим с ним работать».

Платформа Codius сделает блокчейн-технологию более популярной, решая проблему взаимодействия блокчейнов. С помощью «Кодиуса» и «Интерледжера», блокчейны смогут связываться и переводить средства между собой «без задоринки».

Учитывая вышеуказанное утверждение, можно с уверенностью заключить, что смарт-контракты уже никогда не будут прежними, когда Codius вернется на арену смарт-контрактов.

Нынешние тяжеловесы, а также новые «участники» «арены» смарт-контрактов включают в себя такие наименования как: Эфириум (ETH), Стеллар (XLM), Трон (TRX), EOS (EOS), VeChain (VEN), Zilliqa (ZIL). И это лишь некоторые из них.

 


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram