Главная / Новости / Монеты / 18-01 / Скидки на Petro: Венесуэла мотивирует Катар инвестировать в государственную криптовалюту

Скидки на Petro: Венесуэла мотивирует Катар инвестировать в государственную криптовалюту

Правительство Венесуэлы, а точнее официальная делегация, представила готовящуюся государственную криптовалюту Petro в Катаре, пытаясь заполучить последнего в качестве одного из ранних инвесторов.

Ссылаясь на очевидца дипломатической встречи, Блумберг сообщает, что венесуэльские чиновники, возглавляемые «крипто суперинтендантом» Карлосом Варгасом, на данный момент находятся в Катаре, планируя мотивировать ближневосточное государство (при этом достаточно богатое нефтью) на раннее инвестирование. Делегация заманивает Катар «на этапе переговоров о скидках» в преддверии предстоящей продажи криптовалюты в феврале.

Интересно, что Венесуэла обратилась именно к Катару для продажи криптовалюты. Катар, который сталкивается с экономической блокадой, возглавляемой Саудовской Аравией с середины 2016 года, старался ее обойти, покупая коммерческие самолеты Airbus из Франции (6,35 млрд.$), военные корабли из Италии (5,91 млрд.$), 24 истребителя «Тайфун» из Великобритании (8 млрд.$) и 12 млрд.$ с США для 72 F-15 истребителей.

 

Предварительная продажа

15 февраля начнется «частная предпродажа», которая продлится целый месяц. Правительственные чиновники планируют выручить до 1,3 млрд $, прежде чем открыть продажу для всех. Правительство Венесуэлы также намерено заплатить общественным работникам токенами, чтобы поощрять их использовать криптовалюту с налоговыми льготами.

В декабре источники впервые сообщили, что Николас Мадуро (нынешний президент Венесуэлы) назвал государственную криптовалюту решением обойти экономические санкции, которые ранее ввела администрация Соединенных Штатов. Они оказались весьма разрушительными для экономики, сократив доступ Венесуэлы к международным банкам и глобальным финансам. Мароу сказал, что Petro будет обеспечиваться в основном нефтью, наряду с золотом и бриллиантами.

9 января Мадуро ускорил проект по запуску Petro, объявив о планируемом выпуске 100 миллионов токенов, часть из которых в настоящее время активно предлагаются со скидкой Катару. Каждый Petro планируется связать с одним баррелем нефти из запасов Венесуэлы, оценив первый запуск криптовалюты примерно в 6 миллиардов долларов.

Буквально на следующий день в Венесуэле оппозиционный конгресс объявил проект Мадуро как «незаконный и неконституционный» инструмент, который сильно «усилил незаконный заем» нефтяных запасов Венесуэлы.

Представитель венесуэльского парламента Хорхе Милан сказал:

«Это даже не криптовалюта, это прямая продажа венесуэльской нефти. Это работает на коррупцию».

19.01.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram