Главная / Новости / Монеты / 18-03 / Россия поспособствовала выпуску венесуэльской монеты Petro

Россия поспособствовала выпуску венесуэльской монеты Petro

Как сообщил во вторник американский еженедельный журнал Time Magazine, российские бизнесмены и представители органов власти помогали правительству Венесуэлы при запуске первой в мире криптовалюты, поддерживаемой на государственном уровне.

Со ссылкой на анонимных должностных лиц, знакомых с данным вопросом, в докладе сообщается о следующем. Якобы Николас Мадуро, венесуэльский президент, получал советы от миллиардеров Дениса Дружкова и Федора Богородского касательно действий по созданию криптовалюты «петро».

Помимо этого, издание Time поведало о том, что «старшие советники Кремля» при поддержке президента России Владимира Путина смотрели за тем, как разрабатывается «петро».

Также в статье отмечалось следующее:

 «За кулисами монета «петро» на самом деле представляла собой акт сотрудничества, эдакую полускрытую совместную компанию венесуэльских и российских должностных лиц и бизнесменов. А целью компании было – размыть власть санкций США».

Однако, российским правительством данный момент был опровергнут. Министерство финансов сообщило журналу «Тайм», что «ни одна из российских финансовых властей не принимала участия в создании монеты «петро». Венесуэльские официальные лица, в свою очередь, не ответили на запрос периодического издания касательно комментариев.

 

Удвоение санкций

Известно, что в понедельник правительственным распоряжением президент США Дональд Трамп официально наложил санкции на монету «петро». Распоряжение запрещает гражданам Америки приобретать ее.

В связи с ситуацией, Николас Мадуро заявил, что данное действие явилось знаком того, что американский президент «испугался» предполагаемой мощи petro. Кроме того, как отметил Мадуро, это стало доказательством того, что южноамериканский народ «идет верным путем».

Венесуэльский президент в своем официальном заявлении с осуждением отозвался о запрещающих предписаниях. Он заявил, что санкции нарушают устав Организации Объединенных Наций и международное право, а также они являются «нападками на венесуэльский народ».

Меж тем, сенатор США Боб Менендес, который уже неоднократно призывал к действиям против новоиспеченной венесуэльской криптовалюты петро, отметил, что приветствует новые запрещающие предписания. Вместе с тем, он добавил, что «международное сообщество должно продолжать согласованные действия по усилению давления на режим Мадуро».

В пользу новых санкций высказалась и представительница Флориды Илеана Рос-Лехтинен. Американский политик отметила, что она также согласна с санкциями. Вместе с тем, конгрессвумен призвала «администрацию Трампа продолжать наращивать этот импульс и использовать все доступные инструменты для увеличения давления на Мадуро». При этом она отметила, что «мы также должны найти способ поддержать людей и их гуманитарные потребности».

21.03.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram