Ripple заключает сделку для трансграничных платежей в Китай

Стартап блокчейна Ripple заключил сделку со службой денежных переводов LianLian International, целью которой является обработка трансграничных платежей в режиме реального времени в Китай.

 

Ripple заключает сделку с LianLian International ради трансграничных платежей в Китай

Согласно условиям соглашения, LianLian в Гонконге планирует внедрить xCurrent, продукт блокчейна Ripple, который рекламируется фирмой в Сан-Франциско как быстрый способ решения для подсчётов.

«Трансграничные платежи, которые связаны с рынком электронной торговли в Китае, составили в 2017 году 1,07 трлн. долларов. Мы имеем все  возможности для того, чтобы способствовать более стремительному и более выгодному развитию платежей», - заявил Эми Йошикава, директор Ripple по совместным предприятиям. «Благодаря RippleNet, LianLian получит возможность обеспечивать пользователей всеми необходимыми платежами, что раньше было невозможным. Мы возлагаем большие надежды на присоединение других членов RippleNet к LianLian».

Данное сотрудничество – это еще одно свидетельство того, что Ripple целенаправленно меняет свой курс в сторону Азии, где методики компании получили широкое распространение на рынках Япония и Южной Кореи.

В результате данного сотрудничества более 100 настоящих участников RippleNet смогут подключиться к китайскому рынку, привлекая к RippleNet ещё больше возможных пользователей.

 

Скажем «нет» интеграции XRP

Примечательным является тот факт, что сотрудничество с LianLian не затронет XRP – местную валюту Ripple Consensus Ledger (RCL). Несмотря на заверения Ripple о том, что xRapid, продукт блокчейна, применяемый XRP для мобильности, более рентабельный и эффективный в сравнении с другими решениями блокчейна, большая часть финансовых организаций вместо этого отдали предпочтение RippleNet.

Наиболее популярная компания, которая использует XRP, MoneyGram, является второй по величине системой денежных переводов в мире, которая не так давно стала применять бессрочный экспериментальный проект xRapidin. Однако позже MoneyGram пояснила, что этот пробный проект пока использует внутренние операции компании и еще не планирует интегрирования в продукты, ориентированные на потребителей.

В январе два других международных провайдера платежей приняли xRapid, а исполнительный директор Ripple Брэд Гарлингхаус предположил, что в 2018 году к сети присоединится больше компаний.

08.02.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram