Ripple становится первой валютой после биткоина, которая преодолела рубеж в 100 миллиардов долларов

Ripple достигла исторической вехи 3 января, став первой валютой после биткоина, которую оценили в 100 миллиардов долларов.

 

Подняться на 19 миллиардов долларов за 24 часа

Всего за 24 часа цена на XRP (внутреннюю валюту Ripple) выросла более чем на 24 процента, превысив отметку в 3 доллара. Рыночная цена Ripple поднялась с 95 миллиардов до 166 миллиардов долларов, продолжая увеличивать отрыв от Ethereum, третьей по стоимости криптовалюты на мировом рынке.

Как обычно, ежедневный объём торгов XRP в основном сосредоточен на южнокорейском рынке. На биржи Korbit и Bithumb приходится 40 процентов мировых продаж Ripple, что составляет 2,2 миллиарда долларов от ежедневных объемов торгов.

На бирже Bithumb, второй по величине торговой платформе криптовалют, основанной в Сеуле, Южной Корее, Ripple остается самой продаваемой криптовалютой. На бирже фиксируется ежедневный объем торгов, который в три раза больше, чем у биткоина.

Ripple также получила обширное освещение в СМИ: новостные публикации демонстрируют читателям, как с легкостью покупать, хранить и отправлять Ripple.

Такое увеличение количества появлений в СМИ и страх потерять возможность быть движущей силой на Южном рынке позволило Ripple достичь новых высот и поддерживать высокую динамику роста.

Brad Garlinghouse, генеральный директор Ripple, который отвечает за развитие ее блокчейн сети, заявил, что «реальный вариант использования» отличает Ripple от других цифровых ресурсов.

Пообщавшись с Joel Comm и Travis Wright на Bad Crypto о Ripple и от том, как ее действующий вариант использования отличает ее от других цифровых ресурсов, Garlinghouse пришел к выводу, что Ripple – это наиболее эффективное решение для трансграничных платежей.

Но, как и в случае с любой другой криптовалютой, Ripple подверглась некоторой критике. P4man заявил, что ее перспективы стать системой Swift 2.0 практически невозможны, так как в этом случае банкам будет необходимо установить контроль над Ripple.

«Что касается авантюры по вытеснению Swift… В первую очередь, я крайне сомневаюсь, что глобальный протокол – это правильный подход и что до такого уровня вообще можно дойти. И еще, банки сейчас контролируют Swift. Какова вероятность, что они не станут контролировать небольшой стартап-проект и позволят тем самым подчинить себя частной валюте, в которой они не нуждаются?», - написал P4man в посте, опубликованном на Coindesk.

 

Swift 2.0

Невозможно осуществить рыночную оценку сети Swift, учитывая, что банки владеют ею, и она является основой всей глобальной банковской системы. И если бы Нью-Йоркская фондовая биржа считалась компанией или программой, ее рыночная оценка доходила бы до триллионов.

По сути, текущая рыночная оценка Ripple исходит из общего охватываемого рынка, и можно предположить, что Ripple когда-нибудь сможет обогнать Swift и стать рынком стоимостью во много триллионов долларов.

 

Следите за новостями криптовалют в  Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!

 


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram