Главная / Новости / Монеты / 18-01 / Рекордный 2017 привлек внимание не только к Биткоинам, но и к альтернативной валюте

Рекордный 2017 привлек внимание не только к Биткоинам, но и к альтернативной валюте

Некоммерческие исследования от CoinCenter показали повышенный интерес к альтернативным криптовалютам (альткоинам) в 2017 году.

 

Ситуация на Wall Street

Многочисленные крупные финансовые учреждения начали поддерживать биткоины, а некоторые престижные банки, например, Goldman Sachs, планировали создать торговую площадку в 2018. «Чикагский совет» (Cboe) и CME Group, две крупнейшие биржи фьючерсов, тоже запустили биржу биткоинов в прошлом месяце.

Нью-Йоркская фондовая биржа (NYSE), крупнейший фондовый рынок в мире по объему ежедневных торгов, запустила два фонда биткоинов (ETF). Cboe подала заявку на запуск шести ETF. Фьючерсы биткоина представляют собой строго регулируемые механизмы, которые предоставляют инвесторам (как институтам, так и индивидуальным) доступ к биткоин рынку. ETF, с другой стороны, обеспечивает легкий доступ для розничных инвесторов и некоторых учреждений, которые не торгующих на рынке фьючерсов.

 

Нормативно-правовая база

В марте 2017 года Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) отклонила заявку на Биткоин-ETF от Winklevoss, первого подтвержденного инвестора миллиардера в биткоины из-за недостаточного регулирования рынка. Однако рынок биткоинов и его нормативная база за прошедшее время резко изменились. Японское правительство признало биткоины законной валютой, а Южная Корея внедрила практические правила для местных криптовалютных предприятий и инвесторов.

Самое главное, что SEC готовы одобрить ETF биткоинов, если разработают регулируемые рынки биткоин фьючерсов. Вероятно, Bitcoin ETF утвердят в 2018 году, учитывая, что Cboe и CME доказали, что биткоинами можно торговать на строго регулируемых платформах с надлежащей защитой инвестиций.

 

СМИ

Главные новостные порталы по всему миру резко увеличили объем публикаций о биткоинах и других криптовалютах за последний год. Несколько новостных изданий, в том числе CNBC и Forbes, создали специальные медиа-каналы для удовлетворения быстро растущего спроса на криптоконверсии.

 

Сумасшедшая популярность

В некоторых странах началась криптовалютная мания, так как инвесторы всех возрастов начали вкладываться в криптоторговлю. В Южной Корее спекуляции достигли критических объемов, поэтому премьер-министр Южной Кореи Ли Нак-Йон сделал публичное заявление, в котором говорится о внезапном росте спроса на цифровые валюты.

Несколько месяцев назад правительство Южной Кореи сформировало целевую группу для разработки правил, регулирующих рынок цифровой валюты.

 

Чрезвычайный рост альткоинов

Последние месяцы на рынке криптовалюты значительно изменились ведущие позиции, цена альткоинов заметно поднялась. Показатель «Биткоин Доминион» на данный момент всего 37,3%, это значит, что криптовалюта №1 сейчас занимает чуть более трети всего рыночного сегмента криптовалют. Хотя есть разногласия по поводу правильности подсчетов, становится очевидно, что биткоин уже не единственная крупная криптовалюта. В прошлом году альткоины Ethereum и Dash подорожали в 100 раз.

Стоимость Ripple в 2017, например, резко возросла с $ 0,006 до $ 2,38, увеличившись в 360 раз. Его текущая рыночная оценка в 88 миллиардов долларов ставится под сомнение аналитиками из ConsenSys, она остается второй по величине цифровой валютой на рынке.

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!

 


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram