Главная / Новости / Монеты / 18-05 / Повлияет ли на Кардано [ADA] новая канадская нормативная база?

Повлияет ли на Кардано [ADA] новая канадская нормативная база?

«Ну, спасибо, Канада», - сказал гендиректор IOHK, владелец продукта под названием Кардано [ADA], когда увидел новости, в которых говорилось следующее: правительство Канады объявило, что компании, занимающиеся криптовалютами, будут отныне регулироваться.

В соответствии с новым шагом канадского правительства все предприятия, которые занимаются торговыми делами с цифровой валютой, теперь будут регулироваться как предприятия, предоставляющие финансовые услуги [MSBs].

Нормативная база была предметом обсуждения на криптовалютном рынке очень долгое время, не ограничиваясь при этом, впрочем, ни одним регионом во всем мире.

Согласно новому закону, финансовая экосистема Канады будет защищена в связи с деятельностью по борьбе с отмыванием денег и ПФТ (предотвращением и противодействием финансированию терроризма) [AML/ATF], что явилось желанием правительства.

Если взглянуть на ситуацию в целом, Канада является первой среди прочих стран, которая официально заявила, как будут регулироваться предприятия, связанные с криптовалютой, и нужно ли их вообще будет регулировать. Канадское правительство увидело необходимость обращения внимания на ряд недостатков (касается это и вышеупомянутых серьезных режимов). Были внесены необходимые поправки.

В официальном документе, выпущенном Канадским правительством, указывается:

«Предлагаемые поправки к правилам усилят канадский режим AML/ATF, обновляя требования к должной осмотрительности пользователей и требования к отчетности касательно бенефициарной собственности, регулируя предприятия, занимающиеся виртуальной валютой. Также обновляя планы регулировок; включая иностранные предприятия, оказывающие финансовые услуги (MSB) в канадский режим AML/ATF; уточняя ряд существующих требований; и внося незначительные технические поправки».

Согласно документу, результат предлагаемых поправок будет заключаться в повышении общих расходов, связанных с неправомочным администрированием, на предприятиях, что оценивается примерно в $463,098. Кроме того, это будет иметь воздействие в общенациональном плане, в 1 млн $ и более, с учетом малых предприятий.

Развивающиеся финансовые услуги, безусловно, подвержены влиянию цифровых валют. Особенно это касается децентрализованных цифровых платежных систем, которые работают за пределами традиционной финансовой системы. Эти виртуальные валюты могут быть централизованными или децентрализованными и дополнительно конвертируемыми или неконвертируемыми в зависимости от того, можно ли их обменять на денежные средства.

Было заявлено следующее:

«Конвертируемые виртуальные валюты уязвимы в плане злоупотребления в связи с целями отмывания денег и финансирования террористической деятельности, поскольку они позволяют повышенные уровни анонимности или, в некоторых случаях, полную анонимность по сравнению с традиционными методами «не-наличной» оплаты. Доступ к виртуальным валютам можно получить в мировом масштабе через онлайн или мобильные системы. Они позволяют быстро передавать средства внутри страны или за границу, зачастую без какого-либо посредника. В основном они характеризуются пользовательскими взаимоотношениями в «неличном режиме», и могут полностью обходить физическую, существующую в реальности, не виртуальную финансовую систему».

Также было добавлено следующее:

«Благодаря этим характеристикам, виртуальные валюты все чаще используются для способствования мошенничеству и киберпреступности, а также для покупки незаконных товаров и услуг в дарквебе».

Новые способы оплаты и Интернет дали иностранным компаниям возможность предлагать услуги MSB в Канаде без места ведения бизнеса. Существуют риски, что они могут оказаться «в злоупотреблении», а нынешние рамки AML/AFT недостаточны для охвата сих онлайн- и нетрадиционных методов, что представляет собой юридический пробел в законодательной базе Канады. Кроме того, данная ситуация создала «неравное поле игры» для канадских местных конкурентов, которые должны придерживаться Закона.

Это общее правило, применимое ко всем предприятиям, связанным с криптовалютами, однако Кардано уделил особое внимание рыночным биржевикам, гендиректор Чарльз опубликовал об этом пост.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram