Главная / Новости / Монеты / 17-12 / 15.000 не предел? Обзор цены биткоина

15.000 не предел? Обзор цены биткоина

Звездный рост Биткоина продолжается. Цена пробивает одно серьезное психологическое препятствие за другим. В 11:00 UTC сегодня крупнейшая в мире криптовалюта по рыночной капитализации достигла нового максимума в 15 058 долларов США, согласно индексу цен на биткоин CoinDesk (BPI).

За последние 24 часа биткоин (BTC) вырос более чем на 2000 долларов. По данным CoinMarketCap, прибыль инвесторов за тот же период близка к 19 %. Основная теория об удивительном ралли, выдвигаемая инвесторами в социальных сетях, заключается в том, что биткоин реагирует на вступление крупных институциональных денег посредством введения первых фьючерсных продуктов BTC. Как CBOE Global Markets, так и CME Group намерены запустить новые фьючерсные контракты 10 декабря и 17 декабря соответственно.

График цены биткоина 1 (Фибоначчи)


 

Из графика следует:

  • Расширение Фибоначчи на 127,2% от ноябрьского минимума находится на уровне 16,194 $. Следующее большое сопротивление находится на уровне 18 261 $ (161,8% на расширение Фибоначчи) и 18 399,50 $ (261,8% на Фибоначчи, продление ралли от сентябрьского минимума).

  • С другой стороны, поддержка наблюдается на уровне 12 476,51 долл. США (161,8%  расширение Фибоначчи, ралли от сентябрьского минимума).

  • 5- и 10-дневные скользящие средние (МА) наклонены вверх, предполагая, что любой корректирующий откат, вероятно, будет недолгим.

  • RSI и стохастик указывают на условия перекупленности. 


Биткоин мог бы легко продлить ралли до 16 194 $ в ближайшие несколько часов. Но, в то время как сообщество инвесторов в основном счастливо видеть заголовки о росте цены биткоина до луны, о чем свидетельствуют комментарии в социальных сетях, растет дискомфорт в темпах восхождения.

Тем не менее, сегодня сценарий заметной технической коррекции отсутствует. История показывает, что биткоин обычно страдает от крупных распродаж после подтверждения медвежьего расхождения RSI. Тем не менее, на графиках пока нет такого развития событий.

График цены биткоина 2 (RSI, стохастик)

Раньше биткоин корректировался, когда RSI и стохастик оказывались ниже зоны перекупленности (смотрите кружки на графике). В настоящее время оба показателя показывают состояние перекупленности, но все еще растут.

Выводы:

- Цена биткоина может увеличиться до 16 194 $ и, возможно,  больше.

- Откат до $ 11 000 нельзя исключать, но спуск цены ниже наклонной 10-дневной MA (скользящей средней) $ 11 500, вероятно, будет недолговечным.

- На данный момент значительная коррекция маловероятна и может быть видна только при подтверждении медвежьеего расхождения RSI и / или если RSI и  стохастик снизятся ниже зоны перекупленности.

Следите за новостями из мира криптовалют и блокчейна в Telegram и Facebook!

Мы есть Vkontakte!






Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram