Главная / Новости / Монеты / 18-07 / Новости Ripple: «Самый большой риск, с которым мы сегодня имеем дело – это регулирование»

Новости Ripple: «Самый большой риск, с которым мы сегодня имеем дело – это регулирование»

Старший вице-президент Ripple Ашиш Бирла (Asheesh Birla) отметил, что наибольшим риском, с которым сейчас сталкивается компания, является регулирование.

Таким образом, Ripple собирает большую команду, которая будет заниматься вопросами регулирования и отвечать за то, чтобы бюрократические проволочки не помешали появлению следующей волны клиентов стартапа.

«Мы ездим по всему миру, чтобы быть уверенными в том, что для привлечение следующих 1000 клиентов в ближайшие два года регулирование не будет проблемой», - заявил Бирла во время группового заседания, получившего название «Масштабирование и цифровое вмешательство в сфере финтех», организованное Университетом Пенсильвании «Wharton Scale School».

 

Является ли XRP ценной бумагой?

Одной из неопределенностей в вопросах регулирования, с которыми сейчас сталкивается Ripple, заключается в том, следует ли классифицировать крптовалюту в качестве ценной бумаги. Несмотря на то, что Комиссия США по ценным бумагам и биржам (SEC) разъяснила, что Ethereum и Bitcoin не являются ценными бумагами, такой же подход не был применён к XRP. Тем не менее, компания настаивала на том, что Ripple не является ценной бумагой, и, согласно сообщению CCN в прошлом месяце, генеральный директор Ripple Labs Брэд Гарлингхаус (Brad Garlinghouse) прилагает большие усилия, чтобы подчеркнуть мнение компании.

«Я думаю, очевидно, что XRP не является ценной бумагой. XRP существует независимо от Ripple и будет продолжать функционировать, даже если Ripple Labs потерпит неудачу. Я не думаю, что наше владение XRP даёт нам контроль над ней. Тот факт, что Саудовская Аравия владеет большим количеством нефти, не означает, что страна контролирует данный ресурс», - сказал Гарлингхаус в конце прошлого месяца.

 

Страх перед неизвестным

Во время группового заседания «Масштабирование и цифровое вмешательство в сфере финтех» Бирла отметил, что причина, по которой большинство стран всего мира придерживается консервативного подхода в отношении криптовалют, заключается в том, что данная сфера является относительно новой.

И хотя он признал, что криптовалюты обладают преобразовательным потенциалом, Бирла отметил, что деятельность Ripple не препятствует банкам, и что это нечто большее, чем просто «перестановка мирового порядка». По мнению Бирла, технология Ripple повысит конкурентоспособность небольших финансовых учреждений с более крупными.

 

Основные технологические компании более конкурентоспособные вербовщики

На этом же мероприятии Wharton Scale School, Бирла сообщил, что было сложно привлечь и сохранить талантливых сотрудников, так как финтех-стартапы, такие как Ripple, будучи конкурентоспособными, не предлагали компенсационные пакеты в отличие от основных технологических компаний «Силиконовой долины».

Тем не менее, сейчас ситуация намного лучше по сравнению с тем, что было пять лет назад, когда технология блокчейн и криптовалюты не пользовались такой популярностью, как в настоящее время. Следовательно, уровень специалистов, которых Ripple может сейчас себе позволить, выше, чем раньше.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram