Главная / Новости / Монеты / 18-05 / Новости IOTA: сотрудничество с Volkswagen, демонстрация нового метода proof-of-concept на Cebit 2018

Новости IOTA: сотрудничество с Volkswagen, демонстрация нового метода proof-of-concept на Cebit 2018

Директор по цифровым технологиям Volkswagen заявил, что, благодаря новому сотрудничеству с IOTA, они, с помощью Tangle, продемонстрируют метод для осуществления обновлений программного обеспечения на Cebit 2018.

Йоханн Юнгвирт (Johann Jungwirth), директор по цифровым технологиям Volkswagen, объявил о том, что, благодаря совместным усилиям IOTA и Volkswagen, на выставке Cebit 2018 они продемонстрируют новый метод proof-of-concept.

Согласно этой концепции, технологию Tangle можно использовать для доставки беспроводных обновлений программного обеспечения к подключенным транспортным средствам и управлять автономной экономикой машин, в которой устройства могут взаимодействовать друг с другом.

Демонстрация этого материала, которая состоится во вторник, 12 июня, направлена на то, чтобы продемонстрировать, как беспроводное обновление будет функционировать посредством неизменного носителя данных и системы проверки, а также как технология IOTA может быть внедрена в устаревшие системы программного обеспечения.

После демонстрации мы узнаем, почему предложение IOTA является привлекательным вариантом для автопроизводителей, стремящихся обеспечить свои автомобили безопасным обновлением с прозрачным доступом к системе проверки. Volkswagen и IOTA предсказывают, что к 2020 году будет выпущено более 250 миллионов подключенных автомобилей.

Помимо предоставления обновлений программного обеспечения, Юнгвирт добавил, что IOTA предлагает несколько преимуществ бренду Volkswagen, в том числе возможность оказывать помощь в составлении отзывов к любому продукту, а также вести статистический учёт. В качестве дополнительной возможности оба бренда отметили потенциальное использование технологии Tangle IOTA в разработке таких продуктов, как «умное» страхование.

IOTA и Volkswagen – не единственные стороны, проявляющие интерес к подобному партнёрству. Ранее в этом году BMW сотрудничала с VeChain для внедрения технологии блокчейн в процесс управления цепочками поставок.

Аналогичным образом, Porsche протестировала аутентификацию пользователей с помощью технологии блокчейн для пассажиров, ищущих транспортные средства, в то время как Daimler запустила MobiCoin – программу поощрения на основе блокчейна.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram