Новое поколение «слепой зоны» криптодержателей

Криптовалюта процветает. Общая капитализация – приблизительно 350 миллиардов долларов. Немалая сумма, верно? Всем хочется попробовать кусок от этого «пирога». Однако, при всем всплеске интереса к теме, на рынке появился так называемый «идеологический сдвиг». Понятия, используемые крипто-фанатами, в основном те же, но то, что за ними скрывается, – полностью иное.

Перед нами – целое новое поколение «ходлеров» (так называемых «держателей»), которые говорят, что цифровые активы будут возрастать в стоимости, но не имеют при этом четкого понятия, почему.

Что ж, позвольте ворчливому старожилу разрушить эту тенденцию и продемонстрировать, чего же не хватает этим новым пользователям.

 

Люди забывают, как непросто было добиться, чтобы всем стал интересен биткоин

 

Как говорит один из 'крипто-старожилов':

Простите же появление здесь старого брюзги, но «в мое время…» - в мое время ни-ко-му не было дела до биткоина. Я не говорю о современной эпохе, когда, может быть, вы как раз убеждаете друга или тетушку влиться в тему, а мир в целом знает, что какая-то ценность, с этим связанная, есть. Знают также и то, что «где-то платят», чтоб его купить. - Я говорю о том, когда никто вообще не понимал, о чем это вы говорите, и было трудно даже попытаться раздать его людям «за так».

Определенная в настоящее время денежная ценность крипто-токенов не появилась от того, что их держат, распространяют и коллекционируют, как нечто бесполезное, а затем однажды обретающее ценность.  Нет! Ценность последовала за возрастанием функциональности, знание о которой было распространено энергичными активистами.

 

Возрастание ценности стало результатом расширения использования и функциональности

 

Когда у вас есть эти бесполезные цифровые токены, которым никто не хочет придавать ценности, как вы можете переломить ситуацию? Просто: демонстрируя что-то вроде практической ежедневной функциональности. Для некоторых это изначально пришло с игорных сайтов, где можно было обменять криптовалюты,  положить и вывести очень быстро, почти «за бесплатно», без обременительных финансовых регулировок. Вы также могли бы гораздо проще и доступнее дать кому-либо чаевые в виде биткоина, нежели попытаться отправить бумажные деньги.

Затем у вас были глобальные платежи, когда вы могли послать какую-то часть этих игорных/чаевых и др. денег, чтобы по всему миру оплатить кому-то предоплату за небольшие проекты, не беспокоясь о том, какая будет конверсия, или комиссия, или задержка. В конце концов, ввиду возрастания некоторой базовой денежной ценности после первоначального фактора новизны, революционное значение этих волшебных интернет-денег стало очевидным: это были средства, которые вы могли использовать без разрешения какого-либо централизованного органа. Это были средства свободных людей.

 

«Мантры шифровальщика» становятся пустыми словами

 

Основываясь на предложении изначальной ценности свободных и полезных денежных средств, цена криптовалют начала стремительно возрастать. С тех пор, читая соцмедиа, едва ли можно не заметить толпы людей, говорящих о включении в рынок. Среди группы дутых инвесторов «после-2013»,  кто-то стремится услышать понятия, с которыми лично я, как представитель первых компаний, их (криптовалюты) внедривших, резонирую: устойчивость к цензуре, децентрализация, финансовая свобода и т.д. Разница в том, что с возрастающей ценой и убывающей с каждым днем функциональностью биткоина, большинство новых пользователей не имеют интереса в том, чтобы тратить его как деньги. Полно #Hodl#tothemoon#lambo и тому подобного, очень мало попыток действительно жить на эти вещи.

Надо мной откровенно насмехались крипто-фанаты за мое решение жить полностью на не обслуживаемые банком и «свободные» Dash-средства, что всего пару лет назад казалось легендой. Времена изменились, превращая базовые принципы революции цифровой валюты в пустые «мемы».

Ничто не заставляет меня качать головой от раздражения больше, чем когда вижу, как один из этих ребят хвастает, как «насмехается» над центральными банками и финансовыми регуляторами, покупая биткоин через банковский трансфер на биржу, которая только что предоставила финансовые отчеты о тысячах пользователей для налоговых. Либо держась за них, пока не продадут биткоин за «реальные» бумажные деньги, чтобы купить что-то осязаемое. Или же, если они чувствуют себя резвыми, «тратя биткоин» посредством дебетовой карты, используя основной процессор карт и конвертируя в «реальные» деньги до того, как торговая компания получит платеж.

 

Держится цена или нет, ценность может оказаться на нулевом уровне

 

Некоторые мои друзья думают, что ценность криптовалют, которые не обеспечивают неотъемлемого или какого-то необычного использования, в итоге упадет до нуля. Я больше так не думаю. Столетия «жизни» бумажных денег показывают, что нечто с полностью выдуманной ценностью может удерживаться почти бесконечно. И биткоин, который каждый держит в своих закромах, даже его не используя, может все еще продолжать возрастать в цене.

Обрушение криптовалют до нуля – это кошмар. Кошмар – это то, что ничего не меняется. Чем больше ценности она набирает отдельно от своего изначального предложения ценности, тем меньше финансового стимула остается, чтобы направить ее идеологический курс. Другими словами, чем лучше она действует без того, чтобы действительно менять мир, тем меньше шанс, что она когда-нибудь его изменит.

 

Следите за новостями из мира криптовалют и блокчейна в Telegram и Facebook!

Мы есть Vkontakte!

 

Источник: https://www.dashforcenews.com/new-generation-crypto-holders-blind-spot/


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram