Главная / Новости / Монеты / 18-02 / Налоговая Служба Израиля: Биткоин будет облагаться налогом как любой актив

Налоговая Служба Израиля: Биткоин будет облагаться налогом как любой актив

Один из сотрудников Налоговой Службы Израиля заверил, что налогом будут облагаться как криптовалюты, подобные биткоину, так и инвесторы, имеющие прирост капитала.

В обновленном проспекте, опубликованном в понедельник, Налоговая Служба Израиля ужесточила свою позицию, отнеся криптовалюты не к валютам, а к «активам». Ранее в январе 2017 года власти страны издали досрочный официальный проект, чтобы разъяснить основные принципы налогообложения, так как сообщество предпринимало неоднократные попытки узнать позицию правительства в отношении налогообложения криптовалют.

Благодаря обновленному проспекту и окончательному варианту проекта, власти смогут добиться осуществления руководящих принципов налогообложения активов, исходя из которых, индивидуальные инвесторы будут облагаться 25% -ным налогом на прирост капитала и прибыли от их  криптовалютных сбережений. Кроме того, предприятия и биржи, торгующие криптовалютами, будут обязаны выплачивать налог на добавочную стоимость (НДС) в размере 17%. Следует отметить, что некоторые инвесторы будут освобождены от уплаты НДС, так как криптовалюты, применяемые с целью инвестирования, рассматриваются в качестве нематериальных активов. Отдельные лица, занимающиеся майнингом или трейдингом, будут облагаться НДС в размере 17%.

Позиция сотрудника Налоговой Службы касательно классификации криптовалют как «активов» совпадает с аналогичной позицией Центрального Банка страны. В публичном выступлении в январе заместитель губернатора Банка Израиля (BOI) Надин Бодот-Трайтенберг сообщил, что позиция Банка Израиля касательно криптовалют «состоит в том, что их следует рассматривать в качестве финансовых активов со всеми, вытекающими из этого последствиями».

Окончательный вариант проекта налогового управления по налогообложению криптовалюты был издан после того, как в январе сотрудники налоговых органов опубликовали законопроект о сборе налогов с первичных предложений монет (ICO).

«Налоговая Служба контролирует процесс развития технологий, чтобы ответить на вопрос, касающийся налоговых последствий от операций с виртуальной валютой и выдачи цифровых токенов», - сказал директор Управления Моше Ашер.

В проекте указывается, что доход физического лица может быть классифицирован как доход от предпринимательской деятельности, когда «продажа токенов достигает уровня бизнеса», что приводит к налогообложению в соответствии с применимыми показателями.

21.02.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram