Министерство валютного управления Сингапура (MAS) работает над созданием нормативной базы для биткойн-платежей

Министерство валютного управления Сингапура (MAS), центральный банковский орган страны, сказал, что учреждение работает над созданием нормативной базы для биткойн-платежей.

Отвечая на вопросы , Тарман Шанмугаратнам, который также является заместителем премьер-министра Сингапура, подтвердил, что, хотя МАS «контролирует»  криптовалюты, такие как например биткойн и эфир , он не намерен их запрещать. Однако необходимы механизмы, которые позволят создать правовую основу, сказал он. MAS, продолжал он, сейчас работает над созданием новой нормативной базы для платежных сервисов криптовалют,  чтобы гарантировать, что они не злоупотребляют для отмывания денег и финансирования терроризма.

В заявлении Шанмугаратнам пояснил, что, хотя МАS еще не разработала целевую нормативную базу для, она сделает это, если сочтет это необходимым.

Шанмугаратнам объяснил: «Виртуальные валюты могут выходить за рамки средств платежа и превращаться в токены второго поколения, представляющие такие преимущества, как принадлежность к активам, например, акция или облигационный сертификат. Это финансовая деятельность, которая подпадает под нормативную базу MAS». Министр также сказал, что, хотя торговля криптовалютами широко популярна в США, Японии и Гонконге, объем торговли относительно невелик в Сингапуре. Кроме того, только около 20 сингапурских ритейлеров принимают биткойн, согласно данным центрального банка.

 В августе MAS объявила, что криптовалюты  могут быть классифицированы как ценные бумаги. Кроме того, финансовый регулятор выпустил заявление, предупреждающее инвесторов о потенциальных мошеннических схемах в рамках отдельных  ICO.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram