Главная / Новости / Монеты / 18-06 / Литва создает благоприятные правила для криптовалют

Литва создает благоприятные правила для криптовалют

Литва недавно обнародовала всеобъемлющие инструкции, «ICO-руководство», в которых изложены правила как для криптовалют, так и для ICO внутри страны.

Правила охватывают четыре основные темы: регулирование, налогообложение, учет и борьбу с отмыванием денег, в том числе и борьбу с финансированием терроризма.

Министр финансов Литвы Вилиус Шапока объяснил, что доклад не является исчерпывающим, и всякий раз, когда будет возникать несоответствие между руководящими принципами и институтами, он будет иметь прецедент. У министра оказалось вполне позитивное отношение к криптовалютам, говорилось, что он признал, что «храбрый новый мир криптовалютной экономики появился здесь, чтобы остаться» и, таким образом, правительство хочет «поощрять и приглашать участников к инновациям и их воплощению в Литве».

В докладе признаются различия между многими возможными структурами, и говорится, что каждая из них будет регулироваться по-разному и может даже «попадет под действие требований законодательства Республики и контроль Банка Литвы». Что касается корпоративных и частных подоходных налогов, криптовалюты должны рассматриваться как «текущие активы, которые могут использоваться в качестве расчетного инструмента за товары и услуги или хранения для продажи».

Для НДС (налога на добавленную стоимость) криптовалюты должны рассматриваться как «такая же валюта, как и евро, доллары» Они облагаются налогом в 15 процентов, но майнинг будет освобожден, поскольку «эти товары или услуги обычно не предоставляются на рассмотрение». Для стандартов бухгалтерского учета указано, что классификация «токенов зависит от того, относятся ли они к токенам для платежей, или используются как ценные бумаги», ー говорится в документе.

 

Балтийский тигр охотится за процветанием через инновации

Три прибалтийских государства: Эстония, Латвия и Литва стали известны как «Балтийские тигры» во время быстрого экономического роста после распада Советского Союза в 1990-х годах. Причиной их быстрого роста стало признание свободного и открытого рынка. В настоящее время Литва занимает 19-е место по индексу экономической свободы, оставаясь всего лишь на одно место позади Соединенных Штатов.

Это стремление к свободному рынку также позволило стране быстро восстановиться после экономического кризиса 2007/2008 года, поразившего Европу. Новые криптовалютные правила указывают на то, что Литва выучила урок истории для себя, обеспечивая преобладание свободного рынка, способствуя инновациям и экономическому процветанию в криптовалютную эпоху.

Руководство, которое было издано Литвой, по-прежнему устанавливает правила и налоги на криптовалюты и ICO, но это шаг на пути к более свободному рынку по сравнению с другими странами, которые заняли жесткую позицию против криптовалюты. Страны, создавшие благоприятную среду для этой сферы, позволяют творческой энергии многочисленных людей нарушить старую финансовую и денежную систему. Криптовалюты предлагают альтернативу высоким комиссиям, длительным периодам проверки транзакций, недостаточной безопасности и манипулированию активами. Таким образом, потребители получают выгоду от внедрения инноваций в криптовалюту, даже некоторые из самых бедных людей, лишенные гражданских прав старой финансовой и денежной системы.

 

Dash ищет инновации в прозрачность

Поскольку Dash является микрокосмосом в более широком свободном рынке в рамках своей бюджетной системы, люди могут проводить различные проекты, которые, по их мнению, важны для потребителей. Основным проектом, который значительно выделяется среди остальных, является Node40, занимающийся соблюдением криптовалютных требований, но есть также Alt36, который имел дело с марихуаной, а Neptune Dash занимается masternod доступом для торговли на регулируемых биржах.

Соответствие нормативным требованиям, которое необходимо в этих проектах, подчеркивает, как люди в сообществе Dash относятся к работе в рамках существующей нормативной базы, стараясь сделать Dash успешным для повседневного использования. В конечном итоге руководство должно работать в рамках правительственных законов.

Децентрализация проектов позволяет Dash демонстрировать прозрачность государственным регулирующим органам, одновременно добиваясь неизменно низких комиссионных сборов, быстрого времени подтверждения, безопасности. Это позволяет Dash предлагать радикальную денежную и финансовую независимость потребителям по всему миру, многие из которых отчаянно нуждаются в таких функциях для лучшей жизни.

Вышеприведенные функции дают Dash возможность демонстрировать потенциальным регуляторам, что Dash на законных основаниях пытается помочь владельцам и развенчать любые опасения, о том, что Dash используется в гнусных целях. Это позволяет разработчикам Dash сосредоточиться на инновациях, чтобы предлагать самые лучшие услуги для потребителей.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram