Litecoin «обзавелся» форком, но рынок пока не горит желанием его принимать

Как получилось так, что мега-популярный, достаточно мощный litecoin с колоссальным объемом торгов, «выпустил» крипто-монету LCC, а она не хочет пока занять свое достойное место на рынке криптовалют? Возможно, это просто медленный старт.

Итак, недавно litecoin запустил новую криптовалюту под названием litecoin cash, сделав это при помощи «разветвления» litecoin-блокчейна.  «Рождение» малютки-форка прошло без неувязок в техническом плане. Однако пока, на момент публикации статьи, рынок, похоже, не особенно принял новую монету.

Как же обстоят дела? Сейчас одна монетка litecoin cash продается всего за пять долларов. Объем торгов при этом составляет чуть более миллиона долларов. Не особенно внушительные показатели. Отметим, что litecoin cash (LCC) оценивается лишь в два процента от цены самого litecoin, являющегося пятой по величине криптовалютой на планете.

Лайткоин, к слову, – одна из немногих криптовалют, объем торгов которой «добрался» почти до миллиарда долларов в четверг. Вот это уже поинтереснее. Что получается? Litecoin – велик и могуч, а litecoin cash – «на задворках». Немного унылая картина.

Вот такие вот печальные к litecoin cash подкрались «тарифы». А ведь вначале все было совсем иначе! В ценовом отношении монета «стартовала» заметно и эффектно. Как говорится, высоту набрала, а скорость затем потеряла. И – вниз.

Litecoin cash «стартовал» примерно с 1,40 долл., а затем подрос (значительно, надо сказать, подрос) до 9,25 долл. 20 февраля. А это пятьсот шестьдесят процентов роста, как сообщается в службе данных CoinCodex.  КоинКодекс, кстати, – одна из тех немногих компаний, которая пока еще хоть как-то «освещает» проект. Даже сам лайткоин выиграл от происходящего, когда инвесторы хотели заморозить вклады до появления форк-версии лайткоина (litecoin cash) и предложения бесплатных монет владельцам лайткоинов.

Пока ни одной крупной биржей о поддержке «крипто-новичка» объявлено не было.

В настоящий момент litecoin cash фигурирует только на бирже YoBit. А прочие биржи, указанные на вебсайте litecoin cash, – Меркатокс и Трэйд Сатоши, интегрирования данной криптовалюты в официальном порядке пока еще не осуществили.

Что касается выбора названия монеты командой разработчиков, – он-то, похоже, и стал самым большим «провалом». Fatal, так сказать, error. Создатель лайткоина, Чарли Ли, к названию относится критически. Да что там! Даже сама команда-разработчик новой монетки признает, что выбор такого названия обусловлен рекламными целями. Действительно: слово «cash» в составе litecoin cash «отсылает» к отделившемуся от биткоина «bitcoin cash».  Последний представляет собой форк биткоина, который возник в условиях глубокого «раскола» в среде пользователей касательно технической части плана действий проекта.

Согласно CoinDesk, мистер Ли попытался поставить в укор крипто-команде то, что та специально «ловит выгоду» в сложившейся непростой ситуации «рыночного конфуза». Однако некоторые, похоже, с этим не согласны.

В общем, суточный объем торгов «лайткоин кэша», в сравнении с 5,6 млн. долларов, пришедшимися на начало недели, совсем невысок в данном контексте, учитывая то внимание, которое он получил через сеть на фоне темы форка.

Только время покажет, подружится ли LCC с лидерами крипторынка, или отправится по пути bitcoin gold (еще одного биткоин-форка, который, похоже, мало заинтересовал сообщество инвесторов).

23.02.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram