Главная / Новости / Монеты / 18-06 / Криптовалюта «плачет» по регулированию, а Таиланд задает тон

Криптовалюта «плачет» по регулированию, а Таиланд задает тон

Специалисты отрасли и руководители блокчейн-компаний требуют, чтобы регулирующие органы прояснили юридический статус криптовалют, чтобы открыть дверь инновациям и помочь «смарт-деньгам» войти в пространство. Таиланд показал, как это можно сделать, даже если их политика недостаточно расположена к криптовалюте.

 

Регулирование будет способствовать росту

Зачастую о регулировании нелестно отзываются в прессе, однако в свете затяжного шестимесячного медвежьего рынка, под эгидой которого, похоже, проходит год 2018, видится, что инновация ждет нормативной ясности. Во время Лондонской технической недели (London Tech Week) общая тема была о том, что отрасль жаждет четкого регулирования.

Выступая на конференции «Zeroing In On Europe», прошедшей 16 июня, бывший инвестор международной инвестиционной компании «Blackrock», Адам Гримсли, соучредитель «Prime Factor Capital», сказал:

«Обеспокоенность в связи с волатильностью, нехваткой ликвидности и неопределенностью регулирования была более чем достаточной, чтобы не допустить выхода на арену так называемых традиционных смарт-денег».

Британский генеральный директор биржи «Coinbase» 13 июня выступил на Блокчейн-Саммите. В своем выступлении он отметил, что индустрия должна работать с текущими финансовыми институтами и обучать их, прежде чем сможет быть достигнуто положение «крипто-утопии».

Зишан Фероз, британский гендиректор биржи «Коинбэйз», сообщил новостной службе «NewsBTC»:

«С точки зрения правительства, мы должны взаимодействовать с пространством и смотреть, как мы способствуем его работе. Самым крупным шагом на данном этапе является регулирование, предоставление предприятиям определенной уверенности, а также предоставление им рамок для работы, что будет способствовать росту».

Гражданам США запрещено участвовать во множестве ICO из-за отсутствия ясности относительно того, классифицируют ли их как ценные бумаги. «Монако VISA» сообщило гражданам США, Индии, Гонконга и Сингапура о том, что те исключены из-за «чрезмерного регуляторного риска». Вместо того чтобы рисковать и взаимодействовать с данными рынками, ICO просто применяют полные запреты, чтобы обезопаситься, но вместе с тем лишая себя дальнейшего финансирования и большего развития индустрии.

Выступая 14 июня на мероприятии «BitcoinCRE», основатель CPROP, Сэнди Селман, сказал:

«Мы решили использовать обращаемую структуру. Если бы это стало ценными бумагами, это убило бы наш бизнес. Мы решили не брать деньги  США, дабы вовсе не иметь дела с данной проблемой».

 

Правительства могут регулировать криптовалюту

Таиланд показал, что правительства могут обеспечить четкое крипто-регулирование. В мае он принял нормативную базу для «цифровых активов и цифровых токенов». В документе изложены требования к тому, чтобы ICO регистрировались в Комиссии по ценным бумагам и биржам Таиланда, с целью обеспечения ясности и четкости в вопросе их соответствия действующим законам. Хотя налоги в настоящее время являются довольно высокими, это показывает, что правительства могут успешно осуществлять регулирование отрасли.

Чтобы достичь такой же четкости, США должны определить, какие органы регулируют криптовалюты. Недавно Комиссия по ценным бумагам и биржам разъяснила несколько вопросов и подтвердила, что Эфириум не является ценной бумагой, но Налоговая служба США полагает, что это собственность, и она должна облагаться налогом. В ответ на путаницу, штат Флориды создал позицию «крипто-руководителя», чтобы помочь с госрегулированием.

Во всем мире, прочим странам необходимо ускорить свои процессы, связанные с принятием решений. Что касается Европы, то Великобритания учредила группу специалистов еще в марте, а в феврале Европейская комиссия запустила ЕС блокчейн-обсерваторию, а также Форум. Однако до сих пор, помимо соглашения ЕС касательно борьбы с отмыванием денег, никакого регулирования осуществлено не было.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram