Главная / Новости / Монеты / 18-05 / Комиссия по ценным бумагам США заявляет, что не изменит определение «ценная бумага»: криптовалюта - это не ценная бумага

Комиссия по ценным бумагам США заявляет, что не изменит определение «ценная бумага»: криптовалюта - это не ценная бумага

В настоящее время Комиссия по ценным бумагам США ищет инновационные способы управления развивающейся многомиллиардной индустрией криптовалют.

Тем не менее, в среду глава агентства Джей Клейтон заявил CNBC, что они не планируют пересматривать значение «ценных бумаг».

Согласно делу 1946 года Верховного суда, которое сейчас является современным прецедентом, ценные бумаги представляют собой общеорганизационные инвестиции в виде денег, когда инвестор рассчитывает получить прибыль в основном за счёт усилий других.

По поводу того, можно ли применять это определение к криптовалютам как цифровому активу, велась дискуссия с критиками, которые указывали на способность токенов служить в качестве обычного средства обмена.

Они утверждают, что решение суда под названием «Тест Howey» было вынесено много лет назад и без учёта криптовалют.

Джей Клейтон сообщил далее, что правила, определяющие ICO в США, не будут изменены:

«Если у вас есть ICO или акции, и вы хотите продать их в частное владение, следуйте правилам частного владения. Если вы хотите осуществить IPO с помощью токена, обратитесь к нам (SEC)».

 

Пришло ли время конкретики?

XRP Ripple недавно подверглась нападкам в качестве «незарегистрированной ценной бумаги» и в настоящее время является предметом судебного разбирательства.

Райан Коффи, который купил токены XRP по $2,6, когда они значительно подорожали в январе, и продал по $1,3, потерял на сделке $585 и теперь требует, чтобы Ripple Labs вернула ему XRP на сумму в 300 миллионов долларов.

Результат текущего дела, в конечном счёте определит, будет ли Ripple рассматриваться в качестве ценной бумаги и сможет ли повлиять на другие токены, которые следуют той же модели.

Это решение в значительной степени повлияет на криптовалютную экосистему в США, а также покажет, как новый главный советник SEC по цифровым активам и инновациям, Валери А. Щепаник справится со своей новой должностью.

Будет ли предложено новое определение ценных бумаг, включающее в себя и криптовалюты?

Будет ли по-прежнему преобладать «Тест Howey» в новой эре?

Время покажет!

 


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram