Корейская юридическая фирма собирается прибегнуть к новым правилам торговли биткоином

Сообщается, что южнокорейская юридическая фирма подала конституционную жалобу на предстоящие положения, ограничивающие торговлю электронной валютой.

Судебные ведомства Ангука, расположенные в Сеуле, в субботу подали апелляцию в онлайн систему Конституционного суда, заявив, что новые положения правительства о торговле электронной валютой без законодательных актов для их поддержки являются нарушением прав собственности.

Korea Times сообщает, что в данной апелляции компания заявила, что электронные деньги, такие как биткоин, «не являются законным платежным средством», а скорее представляют собой собственность, которую можно обменять с помощью легальной валюты или через товары, которые являются ценными с экономической точки зрения.

Согласно заявлению Ангука:

«Распоряжение правительства девальвирует виртуальные деньги, затрудняя тем самым процесс торговли, что является нарушением прав собственности людей из-за незаконных мер правительства».

В заявлении также поясняется, что юридическая фирма разрабатывает ряд последующих апелляций, касающихся обмена и вложения электронной валюты.

В то же время местные источники новостей сообщают, что 28 декабря правительство Южной Кореи объявило, что оно собирается запретить внутригосударственный обмен криптовалюты, предоставляя пользователям возможности совершать транзакции через анонимные счета. Пользователям Exchange вместо этого потребуется подключение банковского счета с идентификационной информацией для внесения или снятия средств.

Другие аспекты новых положений включают усиление правил борьбы с отмыванием денег, а также запрет на выпуск новых анонимных виртуальных счетов. Предложения могут даже включать прекращение обмена криптовалюты внутри страны.

Чон Хе-чан, адвокат из Ангука, утверждал, что любые положения должны быть приняты после принятия соответствующих законов. Он заявил: «Петиция – это просьба к правительству уважать права собственности людей и вводить нормативные акты после достижения социального согласия».

Как сообщалось вчера, нормативные акты должны быть введены в действие только 20 января.

 

Следите за новостями криптовалют в  Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram