Главная / Новости / Монеты / 18-06 / Как ZenCash борется с атакой 51%?

Как ZenCash борется с атакой 51%?

Последние две недели были одновременно волнующим и трудным периодом для команды ZenCash. Тем не менее, даже перед лицом трудностей, команда ZenCash продолжает процветать и выполнять свои обещания, данные сообществу.

Примерно две недели назад биржа, которая является партнёром ZenCash, стала жертвой атаки «двойные расходы», во время которой злоумышленник мог дважды завладеть ZEN. Атака «двойные расходы» возможна во всех цепочках доказательств работы (proof-of-work) за счёт консенсусных правил, унаследованных от Bitcoin.

Целью данной атаки была биржа, а не блокчейн ZenCash. Блокчейн ZenCash по-прежнему находится в безопасности, как и ваши средства, а ваши личные ключи по-прежнему засекречены.

«Мы просто хотим прекратить это, и не желаем, чтобы это снова повторилось». – заявил Роб Виглионе, один из основателей ZenCash.

Эта атака подстегнула команду ZenCash создать всестороннюю оборонительную стратегию на уровне протокола не только для своего проекта, но и для всей отрасли в целом. Команда разработчиков ZenCash предложила улучшить Консенсус Сатоши, чтобы предотвратить атаки 51%.

Самое длинное правило цепи, или Консенсус Сатоши (Satoshi Consensus), хорошо функционировало в относительно децентрализованной среде, в которой и было создано в 2009 году. С тех пор стоимость аренды майнингового оборудования снизилась, так что первоначальная доминирующая стратегия «игры по правилам» больше не подходит всем блокчейнам, связанным с proof-of-work (PoW), которые основаны на самом длинном правиле цепи.

Как показали недавние события, в некоторых случаях экономически целесообразно осуществить атаку 51% на операционные открытые сети блокчейна. В данной статье предлагается новая интерпретация Консенсуса Сатоши, которая увеличивает его ценность во много раз и, следовательно, маловероятно, что криптовалютная система на основе proof-of-work может подвергнуться таким атакам.

Мы больше не можем полагаться только на тот факт, что осуществление такой атаки экономически нецелесообразно. Чтобы добиться результатов, мы должны стремиться к созданию технических решений, чем мы сейчас и занимаемся.


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram