Главная / Новости / Монеты / 18-03 / G20 требует ввести рекомендации для регулирования криптовалют до июля

G20 требует ввести рекомендации для регулирования криптовалют до июля

Лидеры мировой экономики определили июль крайним сроком для осуществления первого этапа, касающегося введения единых норм регулирования в отношении криптовалют.

Во вторник во время своего выступления после собрания министров финансов стран «большой двадцатки» в Буэнос-Айресе, глава Центрального банка Аргентины Фредерико Штурценеггер заявил, что присутствующие страны-участницы выразили согласие относительно того, что крайне важно заниматься изучением криптовалют, однако перед тем, как ввести нормы регулирования, необходимо собрать о них больше сведений.

Тем не менее, на пресс-конференции он сообщил, что июль является крайним сроком для введения рекомендаций:

«В июле нужно предложить конкретные, специальные рекомендации не по поводу того «что мы регулируем?», а «что нам для этого необходимо предпринять?»

Не все страны согласились с этим планом. По данным службы новостей El Cronista, в понедельник президент Центрального банка Бразилии Илан Голдфайн отметил, что криптовалюты не будут регулироваться в его стране. В новостях также говорилось о том, что Бразилия, возможно, не будет следовать нормам регулирования, составленными «большой двадцаткой» по отношению к криптовалютам или другим вопросам.

Одной из причин обсуждения стали требования более пристального изучения криптовалют со стороны Франции, Германии, США и Японии на протяжении последних нескольких месяцев.

Банкиры и государственные должностные лица выступали за то, что необходимо уделять больше внимания последствиям, связанным с криптовалютами. Пока должностные лица сферы финансов Франции и Германии рассказывали о криптовалютах то, что они «могут представлять огромную опасность для инвесторов», секретарь США по вопросам финансов Стивен Мнучин и анонимное должностное лицо из Японии выразили беспокойство относительно их применения для осуществления незаконной деятельности.

Всё же основные регулирующие органы согласились с тем, что криптовалюта влияет на мировую финансовую систему. Глава Банка Англии Марк Карни (Mark Carney), который также является главой совета финансовой стабильности G20, ссылаясь на относительный объём общей рыночной капитализации, писал в воскресенье, что «на сегодняшний день, криптовалютные активы не представляют опасности для мировой финансовой стабильности».

Согласно его заявлению, криптовалюты составляют менее 1 процента от мирового валового внутреннего продукта (ВВП), в то время как кредитные дефолтные свопы соответствуют мировому ВВП 2008 года.

Некоторые должностные лица, присутствовавшие на саммите, призывали к созданию мирового свода норм регулирования, ввести который смогла бы каждая страна, однако непонятно, насколько далеко зашло обсуждение возможных правил.

В официальном документе, опубликованном перед началом совещания, отмечалось, что «технология криптовалютных активов имеет потенциал для содействия финансовой интеграции». Кроме того, в этом документе сообщалось, что также важно осознавать влияние криптовалют на финансовую стабильность и её потенциальное использование, с целью уклонения от уплаты налогов и незаконной деятельности.

Вторая встреча должна состояться завтра в офисе президента G20.

20.09.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram