Ethereum вырос на 15% и достиг нового исторического максимума, перевалив за 1800 долларов на торгах в Южной Корее

Цена Ether, национальная криптовалюта Ethereum, выросла более чем на 15 процентов за ночь, достигнув небывалой суммы в 1,266 $.

 

Новый рекордный максимум в 1,266 $

Четыре дня назад, 4 января, CCN сообщил, что цена Ether достигла поразительного уровня в 1000 долларов, а также превысила 1000 долларов впервые за два года. Рыночная оценка Ethereum перевалила за 100 миллиардов долларов, став третьей подобной криптовалютой после биткоина и Ripple.

Всего четыре дня спустя, 8 января, Ether продемонстрировал еще одно значительное повышение стоимости, достигнув 1,266 $ на всех глобальных биржах, включая Binance и Bittrex.

Последний скачок Ether произошел на рынке Южной Кореи на ведущих в мире биржах криптовалют, таких как Bithumb, Korbit и Coinone. На мировом рынке Южной Кореи цена Ether превысила 1800 долларов США, что говорит о надбавке в 534 $ по сравнению со средней мировой ценой, что составляет 29,6-процентный прирост по средней мировой стоимости Ether.

На Bithumb, криптовалютной бирже в Сеуле, которая стала второй по величине торговой платформой после Binance, Ethereum является третьей по популярности криптовалютой с ежедневным объемом торгов в 378 миллионов долларов.

Криптовалюты на Bithumb – самой крупной южнокорейской бирже

Ни одно определённое событие или изменение не привело к увеличению цены Ether за последние несколько дней. Учитывая, что в настоящее время сеть Ethereum насчитывает более 1,2 млн транзакций в день, наблюдается рост объема транзакций и инициативности создателя Ethereum. В краткосрочной перспективе подъём активности пользователей в сети Ethereum мог способствовать взлёту цены Ether.

Но, принимая во внимание резкий рост спроса со стороны южнокорейского рынка, возможно, что FOMO или ещё какие-нибудь страхи или упущения привели к недавнему скачку цен на Ether, поскольку южнокорейский рынок биржевой торговли криптовалютами во многом зависит от FOMO.

Одним из второстепенных факторов, которые могли бы спровоцировать рост спроса на Ether, является внедрение децентрализованных приложений, таких как CryptoKitties и EtherDelta, которые показали возможности Ethereum в торговле с одноранговыми цифровыми активами.

 

Арбитраж? Подумайте ещё раз

Несмотря на то, что цена криптовалют на южнокорейском рынке значительно выше средних мировых ставок, иностранные граждане не могут воспользоваться возможностью арбитража на южнокорейском рынке по многим причинам:

- Вкладчикам необходимы номера мобильных телефонов для регистрации на южнокорейских биржах. Южнокорейские телекоммуникационные компании не выдают (даже предоплаченные сим-карты) вид на жительство или рабочую визу лицам без гражданства Кореи.

- Вкладчикам необходимы банковские счета, но банки не открывают банковские счета для иностранцев без вида на жительство или рабочей визы. Банкам нелегко открывать счета для граждан из-за недавнего преследования правительствами оффшорных банковских счетов и мошеннических банковских счетов.

- Южнокорейское правительство не позволило иностранцам и несовершеннолетним инвесторам вкладывать свои деньги в криптовалюты. Южнокорейские криптовалютные биржи не могут мириться с иностранцами на своих торговых платформах.

Из-за контроля за движением капитала цены на криптовалюты на южнокорейском рынке велики. Южнокорейский рынок обособлен от мирового рынка, и иностранные граждане к нему не допускаются. И напротив, южнокорейские трейдеры не могут открывать счета за рубежом без надлежащей документации.

 

Следите за новостями криптовалют в  Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram