Главная / Новости / Монеты / 18-04 / Эфир (ETH) и Рипл (XRP) – незарегистрированные ценные бумаги

Эфир (ETH) и Рипл (XRP) – незарегистрированные ценные бумаги

Как заявил бывший председатель регулирующего органа торговли (CFTC), два наиболее ценных альткоина (eth и xrp) с большой долей вероятности представляют собой «незарегистрированные ценные бумаги» по закону США.

Гари Генслер, бывший глава Комиссии по торговле товарными фьючерсами (CFTC), отметил, что, по его мнению, Ether и XRP были выпущены посредством незарегистрированных предложений ценных бумаг и незаконно торгуются на сотнях крипто-бирж, которые их залистили. Генслер возглавлял CFTC с 2009 по 2014-й в период управления Обамы. После этого работал в качестве финансового директора президентской кампании Хиллари Клинтон. В настоящее время трудится в качестве блокчейн-исследователя в Массачусетском технологическом институте, где также выступает специальным советником Media Lab, дружественно настроенной к блокчейну, а также старшим преподавателем на факультете управления Слоун.

«Для них обоих, а особенно для Ripple, есть весомые аргументы, что они представляют собой незарегистрированные ценные бумаги», - заявил Генслер изданию New York Times.

Связывают это с тем, что обе криптовалюты были проданы своими разработчиками, и приобретены большей частью в качестве инвестиций для спекулятивных целей. Биткоин же, напротив, никогда не выпускался таким образом. Следовательно, едва ли регулирующие органы сочтут его ценной бумагой.

Как сообщал CCN, Ethereum раскрутился на пресейле в ICO-стиле в 2014 году, в результате чего инвесторы смогли приобрести единицы Ether, которые были распределены после того, как сеть Ethereum запустили в июле 2015-го. После сего первоначального распределения, новые единицы эфира распределялись посредством майнинга. В настоящее время Ethereum Foundation контролирует менее одного процента от обеспечения эфириума.

Однако, как сообщается, высшие должностные лица из Комиссии по ценным бумагам и биржам (SEC) недавно отказались заверить промышленную рабочую группу, поддерживаемую венчурными компаниями Andreessen Horowitz, а также Union Square Ventures в том, что эфир не является незарегистрированной ценной бумагой. Тем не менее, Генслер заявил, что, поскольку Ethereum работает уже почти три года, и достиг более децентрализованной структуры развития, у него имеется больше шансов уклониться от ярлыка «несоответствующих ценных бумаг», нежели у XRP и большинства ICO.

XRP был создан блокчейн-стартапом Ripple, расположенным в Сан-Франциско. Компания выпускает токены по своему усмотрению через сейлы, гранты и прочие централизованные способы. Ripple неоднократно заявлял, что XRP не является ценной бумагой, хотя Coinbase, оператор крипто-биржи и посредник, предположил, что не считает, что существует нормативная определенность, мешающая залистить данный токен.

«XRP не предоставляет своим владельцам процента или доли в Ripple, дивиденды им не выплачиваются», - заявил пресс-секретарь Том Чанник NYT. «XRP существует в независимости от Ripple. Он был создан до компании и останется существовать после нее».

Меж тем, Генслер отметил, что, согласно его мнению, 2018 год для крипто-индустрии окажется запоминающимся, поскольку регламентирующие органы продолжают занимать более активную позицию в модерировании ICO и прочих токенсейлов, которые якобы представляют собой незарегистрированные предложения ценных бумаг.

«2018-й будет весьма интересен», - отметил Генслер. «Более тысячи ранее выпущенных первоначальных предложений монет, а также более сотни бирж, предлагающих ICO, должны будут разобраться с тем, каким именно образом прийти в соответствие с законом США касательно вопроса ценных бумаг».

24.04.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram