Главная / Новости / Монеты / 18-05 / Dash – рывок в криптокоммерцию

Dash – рывок в криптокоммерцию

Dash, при том, что является одной из старейших криптовалют, остается наименее понятой. Её движущей силой является очень преданное, поддерживающее сообщество и надежная команда разработчиков. Все эти факторы являются залогом общей стабильности, что позволяет Dash постоянно держаться в пределах первых 15 позиций по рыночной капитализации.

Впервые эта криптовалюта появилась в 2014 году в нише анонимных монет под названием DarkCoin. Разработчики поставили перед собой цель преодолеть некоторые сложности, с которыми столкнулся Биткоин: скорость транзакций, удобство пользования, анонимность, наличие самоуправления и самофинансирования.

Название «Dash» является составным из двух слов – «Digital» и «Cash». Для многих это является символом цели компании стать лидирующей экосистемой в мире электронной торговли.

Есть одна страна, где Dash приобрёл настоящую массовую популярность и стал использоваться на практике – это Венесуэла. Большой вклад в это внёс тот факт, что боливар, национальная валюта Венесуэлы, почти полностью обесценился по причине гиперинфляции в стране. В итоге, множество граждан Венесуэлы предпочитают оплачивать ежедневные покупки и услуги в Dash.

 

Главный исполнительный директор Dash Райан Тейлоp

23-го апреля состоялся телефонный разговор с главным исполнительным директором Dash Райаном Тейлором, во время которого он изложил свои мысли по поводу будущего использования криптовалют в ежедневных коммерческих отношениях. Ещё он поделился некоторыми закулисными подробностями о амбициозном плане Dash по становлению первой удобной и масштабируемой криптовалютной платформой, подходящей для массового применения, P2P переводов и взаиморасчётов между потребителями и предпринимателями.

 

О давно ожидаемом выпуске Evolution

 

Тейлор:

«Dash Evolution – это, естественно, ключевой продукт, в нём мы значительно отойдём от кода Биткоина и внедрим функции, которые считаем на самом деле важными в вопросе массового применения цифровой валюты. Мы планируем выпуск на четвёртый квартал 2018 года».

 

О том, что от этого выиграют простые пользователи

 

Тейлор:

«Мы сможем уйти от такого рода сложностей, как криптографические адреса, которые на данный момент используются в транзакциях цифровых валют. Те, кто пользовался P2P платёжными системами, такими как PayPal или Venmo оценят это. В конце концов, нашей целью является создание сети, которая удобна для использования и доступна обычному пользователю».

 

О ценности простоты

 

Тейлор:

«Наибольшая ценность Evolution в предельно простой доступности функционала. Именно благодаря этому качеству все прочие платформы в области ФинТеха начали свой успешный путь и получили дальнейшее развитие. Нашей целью является упростить проведение P2P платежей путём облегчения организации этого процесса между людьми».

 

О расширении и ускорении торговли путём принятия криптовалют в качестве платёжного средства

 

Тейлор:

«Платформу Evolution можно будет использовать в самых разных направлениях и многие из них ещё предстоит определить самим предпринимателям. Мы дадим им эту возможность через доступ к нашей сети с помощью децентрализованного API, который позволит безопасно взаимодействовать с сетью, без необходимости создавать и поддерживать собственную инфраструктуру, как это необходимо сейчас при работе с криптовалютами».

 

О том, как успех Stripe задал направление движения Dash

 

Тейлор:

«Если уйти на базовый уровень, то с помощью нашего API и программного набора разработчика мы моделируем удачные решения других методов взаиморасчётов, особенно Stripe. Нас впечатляет как они организовали работу с кредитными картами: они интегрировали сервисы карт в приложение и сделали работу с ними очень и очень простой. Мы думаем, что мир криптовалют в этом нуждается даже больше, ведь нынешние сложности, всплывающие при интеграции, доставляют много головной боли и сильно усложняют процесс пользования».

 

О том, как привлечь бизнес на платформу

 

Тейлор:

«Наша стратегия заключается в плотном взаимодействии с теми платёжными шлюзами и разработчиками программного обеспечения, которые используются и работают в торговле, вместо того, чтобы разрабатывать нечто совершенно отдельное. Для примера возьмём кофейню: нам следует выйти на поставщика услуг для точек продаж (Point Of Sale) или банк, обслуживающий платёжный шлюз и, в зависимости от того, какую платформу они используют, предложить им интеграцию».

 

Об использовании iPad в точках продаж

 

Тейлор:

«Популярность iPad постоянно растёт, так как они довольно дёшевы, по сравнению с традиционными системами для точек продаж. На него можно установить любое количество программ для обслуживания точек и это делает iPad очень популярным решением».

 

О преодолении барьеров на пути к принятию криптовалют в секторе торговли

 

Тейлор:

«Ключевым моментом здесь является получение доступа к уже использующимся платёжным шлюзам, так как самой серьёзной проблемой, с которой придётся столкнуться бизнесу при работе с криптовалютами это тот факт, что платёжные шлюзы их не принимают. Это приводит к тому, что обработку криптовалютных платежей приходится выполнять вручную».

«Предприниматели просто не будут делать всё это ради того небольшого процента клиентов, которые пожелают заплатить криптовалютой. Поэтому, главным будет интегрирование в уже существующие платёжные шлюзы. Именно по этой причине Dash работает с такими шлюзами как Alt36, GoCoin и прочими, обрабатывающими подобные платежи для широкого круга предпринимателей».

 

Об облегчении процесса оплаты онлайн

 

Тейлор:

«Онлайн платежи – это определённо интересный вариант использования криптовалют. На данный момент ситуация такова, что если покупатель попытается расплатиться криптовалютой в традиционном розничном магазине и это у него не получится, то он просто расплатится другим способом, будь то кредитная или дебетовая карта. Но при онлайн платежах ситуация другая - там вас ждёт высокий процент за отказ от оплаты на самой последней стадии. Именно по этой причине почти невозможно встретить интеграцию оплаты Биткоином или другими цифровыми валютами в онлайн магазинах».

 

О решении проблемы высоких обменных курсов

 

Тейлор:

«Могу предположить, что некоторые онлайн магазины, которые принимают Биткоин или прочие криптовалюты, например, Dell и Overstock, на самом деле при этом теряют в продажах. И если это так, то остаётся вопрос, как решить эту проблему? Я думаю, что решение в упрощении процесса оплаты криптовалютами».

 

О том, какое решение предлагает Dash

 

Тейлор:

«Dash предлагает простое решение – добавить в торговое программное обеспечение кнопку «Заплатить в Dash». Интеграция этой кнопки очень проста, достаточно добавить несколько строк кода в страницу оплаты товара – это очень похоже на то, что предлагает Stripe. Далее пользователь нажимает на кнопку, и система запрашивает его имя пользователя Dash. Пользователь вводит имя, подтверждает и на его телефон приходит сообщение с информацией о платеже и запросом о его подтверждении с указанием суммы. Пользователь его подтверждает, и транзакция идёт в обработку».

 

О будущем электронных подарочных карт и Dash

 

Тейлор:

«Хороший вопрос. В данный момент мы работаем над партнёрскими соглашениями с большим числом сервисов подарочных карт. Удобство этих карт в том, что им не требуется интеграция, они могут работать с уже готовой торговой системой. Для работы с ними также не требуется обучение персонала, так как работа с этими картами для них привычное дело».

 

О движении Dash на пути к интеграции подарочных карт

 

Тейлор:

«Существует три компании (занимающихся картами) с которыми мы ведём переговоры по теме интеграции, с каждой из них мы находимся на разном этапе обсуждения. Все эти компании работают с самыми разными магазинами, представленными как в розничной сети, так и онлайн. В их системе участвуют кофейни, рестораны, магазины, включая самые крупные и известные в мире».

 

О том, когда криптовалюта станет повсеместным средством расчёта в торговле

 

Тейлор:

«Честно говоря, я вижу этот процесс постепенным. По моему опыту, люди меняют свои привычки в способах оплаты достаточно медленно. Некоторые намётки в этом уже определённо наблюдаются, но пока что ситуация далека от «изменений уже завтра». Предполагаю, что изменение ситуации займёт год».

 

О том, какие рынки придут к криптовалютам быстрее всего

 

Тейлор:

«Я думаю, что опредёленные рынки и отрасли более предрасположены к переходу на расчёт в криптовалютах, чем другие. Здесь, в США есть очень широкий выбор способов расчёта, эффективные платёжные системы и весьма стабильная национальная валюта. Поэтому, у сектора торговли нет мотивации к переходу на криптовалюты и исправить это получится только возможностью предоставлять покупателям скидки».

 

О потенциальном проникновении Dash в отрасль медицинской марихуаны

 

Тейлор:

«Медицинская марихуана, как многим известно, это отрасль, в которой крутятся большие деньги, но, на данный момент, этой отрасли не доступны электронные платежи. Расходы на работу с наличностью в ней забирают от 5 до 25% средств. Поэтому мы в Dash смотрим на ситуацию так: если вы предложите покупателю скидку в 10% на покупку в 200 $, что является средним чеком, и предложите оплату в цифровой валюте, например, Dash, то покупателя можно будет этим заинтересовать. Наши планы по интеграции с Alt36 как раз направлены на решение этого вопроса, путём конвертации этих лишних расходов в цифровую валюту».

 

О том, где Dash видит наибольший потенциал для признания криптовалют средством расчёта

 

Тейлор:

«Если рассматривать потенциал быстрого роста интереса к криптовалютам как к средству расчёта, то местом, где это скорее всего произойдёт будет Венесуэла. Причиной этому является разразившаяся там гиперинфляция. Именно это невероятно сильно подтолкнуло граждан к уходу от фиатных денег вообще и наличности в частности».

 

О том, как Dash уже используется в Венесуэле

 

Тейлор:

«Мы видим, что криптовалюта используется как при продажах, так и при покупках, и эти процессы происходят параллельно. Люди там покупают Dash с определённой целью – сохранить свои средства, поскольку их национальная валюта теряет порядка 50% стоимости в месяц. Да, Dash подвержен волатильности, но этот факт куда более приемлем, чем гарантированные потери при использовании фиатных денег».

 

Заведение в Венесуэле, где принимают Dash

 

О применении в Венесуэле Dash для ежедневных трат

 

Тейлор:

«Что на самом деле поражает, так это то, что люди там на самом деле используют Dash для оплаты, особенно при расчёте в небольших магазинах на улицах Каракаса. Более того, в Венесуэле были проведена серия конференций о сети Dash и их посетило множество людей. Зачастую на подобные мероприятия приходит несколько тысяч человек. На каждой конференции предпринимателям была выделена целая площадка, где можно было осуществлять покупку или продажу товаров за Dash. Я не берусь утверждать, что каждый предприниматель в Венесуэле примет у вас криптовалюту, но Dash определённо становится приемлемой формой оплаты».

 

О важности организации обучающих мероприятий по Dash

 

Тейлор:

«Мы проводим в Венесуэле множество самых разных обучающих мероприятий с целью просвещения публики о том, как можно использовать Dash, о преимуществах InstaSend – функции, благодаря которой Dash можно использовать на точках продаж. Важным моментом является то, что, в отличие от других криптовалют, ни покупателю, ни продавцу не нужно будет ждать подтверждения блока».

 

О ключе к успеху и каким его видит Dash на данный момент

 

Тейлор:

«Я думаю, что у Dash есть точное представление о развитии, подкреплённое стратегией и мы недвусмысленно о нём рассказываем. Это привлекает людей, которые согласны с нашим подходом и болеют за наш успех. Я так же думаю, что мы движемся в направлении привлечения более зрелой публики к Dash. Я не могу подкрепить это фактами, но ситуация выглядит так, что мы начали привлекать людей, имеющих более зрелое видение рынка и понимание того, что необходимо делать для успеха. Я думаю, что эти люди высоко ставят нашу модель управления и финансирования, наличие стратегического видения развития – всё то за чем может сплотиться наше сообщество».

 


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram