Dash покоряет Африку

Гана, Нигерия, Южная Африка, Зимбабве и Марокко добавлены на карту Dash. Это стало возможным благодаря командам, которые продвигают криптовалюту Dash на африканском континенте.  Для реализации проекта был создан специальный сайт dash-africa.com, на котором представлены все члены команды Dash-Africa.

Махамду Абдул-Салам представитель в Гане считает, что у Dash отличные перспективы в конкурентной борьбе с традиционными институтами инвестирования, такими как банки и микрофинансовые организации. Во время «просветительского» путешествия по Гане он собирается представить Dash как отличный инвестиционный инструмент, а также продемонстрировать возможности dash как удобного и безопасного способа совершения транзакций.  Основной целью является привлечение внимания к Dash всего криптосообщества Ганны. 14 октября планируется первая презентация, на каждой из которых ожидается около 50 участников.

Абдул Кудус Мутару был организатором митапов в августе-сентябре. Каждая из  сентябрьских встреч собрала более 40 участников. Мутару также появился на местном радиошоу, чтобы продвинуть Dash. Он рассматривает Гану как особое место, где у Dash все возможности стать лидером: «Да, я знаю это наверняка.  Что я делаю на таких встречах, я беру  смартфон, чтобы объяснить собравшимся на практическом примере, потому что из десяти человек семь приходят со смартфонами. Как только они смогут установить кошелек Dash на свои телефоны, все  становится понятным и простым в использовании.  Большинство из участников таких встреч после рекомендует Dash своим коллегам. На сегодняшний день, я получаю несколько звонков и сообщений от людей, которые хотят узнать, что такое цифровая валюта Dash. Это указывает на то, что наш посыл, который  мы адресуем людям доходит до них и число участников сообщества dash в Гане растет каждый день,  каждую секунду».

Мохаммад Авал Сани, который в августе провел две встречи,  а в сентябре-октябре  помогал  Мутару, считает, что скорость и низкая комиссия Dash являются особенно привлекательными для тех, кто хочет отправлять и получать денежные переводы. Он считает, что большинство из  людей любят Dash из-за низкой стоимости транзакции и времени, необходимого для подтверждения платежа. Люди, которые получают денежные переводы за границу, чувствуют, что Dash - лучший вариант для них по сравнению с MoneyGram и Western Union ». Mutaru видит уникальные возможности Dash, особенно, способность совершать сделки практически мгновенно.

Натаниэль Луз провел две встречи в Нигерии с 22 и 24 участниками соответственно, а также множество индивидуальных консультаций с небольшими группами из  2-3 участников.  По словам Луза, Dash имеет хорошие позиции для сильного роста в Нигерии, особенно из-за благоприятной политики со стороны центрального банка:  «Даш идет в Нигерию. Центральный банк Нигерии одобрил криптовалюты, что в свою очередь  положительно повлияло на людей и  их взгляды. Нигерия, имеющая крупнейшую экономику в Западной Африке, делает ее благодатной почвой для того, чтобы Dash проник  и распространился по всей Африке.

В Зимбабве проект Kuva Cash , возглавляемый Andreiko Kerdemelidis, направлен на создание доступного шлюза для конвертации наличных денег в Dash и наоборот. Несмотря на то, насколько хорошо может развиться рост Даша в этом районе, Kerdemelidis рассматривает этот проект как первый шаг, прежде чем перейти к более широкому принятию в регионе: «Трудно сказать, но если мы будем хорошо работать, то приобрести и использовать Dash будет намного легче. Людям нужна удобная и быстрая платформа для обмена между Dash и USD или местной валютой».

Между тем в Марокко команда Dash для местного продвижения была профинансирована сокровищницей Dash. Целью проекта является создание серии видеороликов «Dash 101» на арабском языке и использование их для рекламных акций на встречах, где будут бесплатные распродажи, конкурсы для получение Dash и другие рекламные акции. Цель состоит в том, чтобы создать сообщество в Марокко, а также прочную платформу для продвижения Даша в остальную часть арабского мира.

Наконец, в Южной Африке есть команда по продвижению, которая стала свидетелем роста и энергии Dash. Шлотт Аддамс, который управляет веб-сайтом Dash Africa, видел очень позитивные и высокие темпы принятия Dash в Южной Африке: «Прямо сейчас люди становятся зависимыми. Сначала, они настроены скептически. Они спрашивают: «Это настоящие деньги?» Две недели спустя они становятся пользователями. Принятие происходит очень быстро ». Аддамс рассматривает отрасль денежных переводов как особо сильный вариант использования для Dash в Южной Африке: «Южная Африка имеет самую сильную экономику в Африке. Несмотря на наши проблемы, люди со всей Африки путешествуют сюда, чтобы найти работу и заработать деньги. Эти люди отправляют свои деньги домой, в свои семьи. Как правило, они платят 10% комиссию. С Dash это проблема решается автоматически».


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram