Главная / Новости / Монеты / 18-03 / Почему биржа Coinbase не будет добавлять новые криптовалюты в ближайшее время

Почему биржа Coinbase не будет добавлять новые криптовалюты в ближайшее время

Поддержка новых крипто-активов может быть «главным приоритетом» для биржи Coinbase, однако новые «крипто-дополнения» к журналам заказов могут не просматриваться на горизонте.

По словам главного управляющего Coinbase Дэна Ромеро, биржа, расположенная в Сан-Франциско, хочет добавить несколько новых криптовалют в соответствии с клиентскими пожеланиями. Однако, действует осторожно, так как регламентирующие органы США обдумывают вопрос о том, как можно трактовать определенные виды использования данной технологии.

«Реальность ситуации регулирования препятствует тому, чтобы сделать это прямо сейчас», - сказал он.

В частности, Ромеро упомянул Комиссию по ценным бумагам и биржам (SEC), которая, по слухам, проводит десятки исследований, связанных с первичными предложениями монет (ICO).

В настоящее время размышления идут относительно характера исследований, а регламентирующий орган, похоже, собирает информацию, пытаясь вынести решение о том, в каком случае крипто-токен представляет собой ценную бумагу.

Но так как Coinbase не является лицензированным брокером, по крайней мере пока, биржа не может осуществлять деятельность с инструментами, которые квалифицированы как ценные бумаги.

С чем фирма не хочет иметь дело, — так это с добавлением крипто-активов на свою платформу с последующим риском «убрать» их прочь по приказу свыше, как было в случае с несколькими биржами в Гонконге, когда крипто-токены были задним числом признаны ценными бумагами в феврале.

 «Знать бы, какие цифровые валюты и активы являются ценными бумагами, а какие – товарами, деньгами или валютой; это было бы очень полезно», - сказал Ромеро, добавляя:

«Если нормативная среда станет более ясной, я думаю, вы увидите, что биржа Coinbase добавит множество новых активов на нашу платформу».

 

Заданные вопросы

Беседа произошла спустя несколько дней после публикации компанией двух сообщений в блоге от 16 марта. В них излагается ее способ добавления новых крипто-активов и того, как она приближается к более новым «форковым» и «десантным» криптовалютам, созданным путем изменений и делений в уже активном программном обеспечении.

В частности, в двух сообщениях упоминается Структура цифрового актива («Digital Asset Framework») биржи Coinbase, обнародованная в ноябре. В ней содержится контрольный список для помощи компании в вопросе о том, что считается здоровой криптовалютой. Контрольный список включает в себя такие вещи, как управление, защита от двойных расходов и техническая история.

При этом, некоторые в отрасли видят решения лидирующей на рынке биржи как случайные, а то и вовсе сомнительные.

Например, Coinbase не охватила ethereum classic, криптовалюту, созданную из хардфорка ethereum в июне 2016 года. Но зато добавила биткоин кэш, криптовалюту, которая появилась в результате хардфорка из биткоина в декабре, в качестве альтернативы.

 «Рождество – время, когда все разговоры о криптовалюте», - отметил Ник Айтон, основатель Chainstarter, касательно токен-сейлов. «Все загружают приложение. И внезапно вы видите, что появляется биткоин кэш».

Он продолжил:

«Без объявления. Интересные дела творятся.»

В самом деле, было в этом действии что-то «партизанское».

Во-первых, в то время как руководство компании первоначально было на стороне тех, кто хотел увеличить размер блока биткоина, Coinbase не поддерживала этот актив с самого начала. Это вызывало злость у большого количества владельцев биткоина на платформе, которым предстояло получить эквивалентную сумму в биткоин кэш.

Затем, вскоре после добавления поддержки монеты, Coinbase внезапно отключила сделки с биткоин-кэш, объявляя в конечном итоге, что массовый спрос на покупку вызвал недостаточность ликвидных фондов. Биржа Coinbase работала над восстановлением трейдинга, и биткоин кэш «перебил» все свои максимумы. Некоторые говорили об инсайдерской торговле, вопрос о которой, как заявила компания, ею изучается, но решения пока вынесено не было.

По данной теме Ромеро кратко прокомментировал:

«Если вы запускаете биткоин кэш через Digital Assets Framework, он проходит эту структуру».

 

«Все для клиентов»

Однако структура не является единственным руководством для принятия решений Coinbase касательно новых крипто-активов.

По словам Ромеро, комитет из примерно восьми человек (комитет не является их основной работой) оценивает, какие крипто-активы добавлять на основе потребительского спроса (например, биткоин кэш был очень популярным выбором).

Ромеро не раскрыл множества подробностей о комитете, однако отметил, что в настоящее время стандарта для сбора пожеланий клиентов не имеется. Также он подтвердил, что гендиректор биржи Coinbase Брайан Армстронг в комитет не входит.

Хотя Ромеро отказался комментировать, какие активы рассматриваются в настоящее время, тем не менее, тот факт, что Coinbase изучает популярный спрос, может дать представление о том, какие крипто-активы могут стать следующими.

Биржа Coinbase в настоящее время поддерживает биткоин, биткоин кэш, ethereum и litecoin. Но какое-то время ходили слухи о том, что биржа добавит криптовалюту Ripple, XRP.

До сих пор Coinbase отрицала все слухи, связанные с поддержкой XRP. Но данная криптовалюта оказалась в центре внимания, когда ее цена начала расти в декабре, достигнув рекордного уровня в 3,82 доллара, согласно индексу цен CoinDesk, и более 26 000 человек подписали петицию, в которой попросили Coinbase добавить актив.

Ромеро заявил:

«Самое главное – это потребительский спрос. Главное – это наши клиенты. Не то, что хотят соцмедиа. Не то, что хочет CNBC. А наши клиенты. Мы отслеживаем постоянную обратную связь от наших клиентов».

26.03.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram