Главная / Новости / Монеты / 18-03 / Что означает падение индекса Доу-Джонс для криптовалют?

Что означает падение индекса Доу-Джонс для криптовалют?

Известно, что в четверг на рынках США наблюдались крупные потери. Это случилось после того, как президент Америки, Дональд Трамп, объявил о применении новых значительных тарифных ставок по отношению к Китаю уже в течение следующих недель.

Новые тарифы составят приблизительно пятьдесят миллиаров долларов для китайской экспортной продукции. И это – ежегодно! Есть большое опасение, что Китай решит «отомстить» и начнет отплачивать той же монетой. Как результат, финансовый рынок во всем мире может погрузиться в дальнейшие проблемы.

Промышленный фондовый индекс Доу-Джонс понизился на 724,42 пункта на день (= 2,93% «вниз)». Согласно мнению аналитиков, до выходных будет наблюдаться еще большее снижение. Поговаривают даже, что это может означать начало полного изменения многолетнего сложившегося «бычьего тренда» (тренда на повышение курсов), который влияет на рекордные максимумы последних нескольких месяцев.

В связи со сложившейся ситуацией, у людей возникает вопрос, влияет ли падающий индекс Доу-Джонс на криптовалюты.

 

Почему данная «трейдинговая война» столь важна?

В течение какого-то времени Президент Трамп «грозился» введением торговых тарифов. Наконец, час пробил. Это стало реальностью. Руководитель хочет создать более протекционистскую, покровительственную экономику, при которой отечественные предприятия могут вкусить плоды данных изменений в политике.

С момента вступления Президента Трампа в должность, Китай стал одной из его главных «целей». Президент отмечает, что китайцы принесли значительный урон как американским производителям, так и трудовой занятости населения. Китай не воспримет это легко, сомнений нет.

 

Как могла бы данная «торговая битва» быть полезна для криптовалют?

Возможно, новые тарифы выглядят неплохо. Но это лишь в теории. Да, подразумевается, что новые тарифные ставки должны защищать экономику, но в действительности это, в общем и целом, приносит пользу лишь небольшому сегменту экономики. Остальные – страдают.

Американский доллар ослабеет в результате такого подхода. Может начаться следующее: большее количество учреждений начнут проводить транзакции с применением криптовалюты.

А люди-то за ситуацией следят! И вместо того, чтобы иметь дело с теряющим мощь американским долларом, они могут обратить внимание на использование криптовалют для своих транзакций и хранения средств.

Известно, что биткоин негласно зовется «цифровым золотом».  В непростые волатильные времена инвесторы вкладывались в более консервативные «вещи», такие как золото. К слову, золото, как правило, сохраняет свою ценность, когда состояние финансовых рынков ухудшается.

Криптовалюты также могут использоваться с целью «обхождения» существующих торговых ограничений. Итого, избежать немалых комиссий и штрафов можно, хотя это и незаконно. А далее транзакции могут продолжаться в обычном режиме.

В общем и целом, обороты криптовалюты нарастают, превращая маленький тонкий ручеек в мощный горный поток. Если тенденция продолжится, и использование криптовалюты станет общепринятой практикой, многие учреждения задумаются. А когда задумаются, поймут много, что есть немало преимуществ, связанных с данным подходом. После чего они уже могут не вернуться к обычному «фиату», когда рынки вновь станут стабильными.

Событие, подобное этой торговой войне, могло бы стать катализатором для более значительного и широкого принятия криптовалют в качестве средства обмена.

 

Как это может не сработать для криптовалют?

Мир финансов, безусловно, захватывающий и порой непредсказуемый. Гарантий там нет. Долгие годы в традиционном «фин-мире» существует огромный «рынок быков» (рынок, на котором наблюдается тенденция к повышению курсов), и деньги плывут к инвесторам учреждений, чтобы быть потраченными так, как тем заблагорассудится.

У многих имелся некоторый «свободный капитал», те «запасные средства», которые «не жалко» инвестировать в какие-то более рискованные «предприятия». Например, в крипту. Однако, если данная «трейдинговая война» вызовет устойчивый «медвежий рынок» (рынок с понижательной тенденцией), это может привести к «засухе» в мире крипто-инвестиций, затягивая его на «медвежий рынок» вместе с остальной экономикой.

23.03.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram