Биткоин vs General Electric. Прогнозы на будущее

Биткоин превзошел рыночную капитализацию General Electric, которая когда-то была крупнейшей компанией в мире, на 30 млрд. долларов.

General Electric, c годовым доходом в размере 123 млрд. долларов и 295 тыс. сотрудников по всему миру, по-прежнему остается ведущим конгломератом США. В июле 2016 года рыночная капитализация GE на короткое время превысила 300 млрд. долларов, приблизившись к рыночной капитализации других крупных компаний, таких как JPMorgan. Но с 2015 рыночная капитализация GE упала почти на 50 процентов.

Между тем, с 2015 года, рыночная капитализация биткоина увеличилась с $ 2,5 млрд. до $ 185 млрд., в 74 раза.


Нечестное сравнение

Рыночную оценку биткоина следует рассматривать как хранилище ценных бумаг и цифровую валюту по сравнению с другими активами, ценными бумагами и валютами, такими как золото и резервная валюта. Но важно отметить быстрый темп роста биткоина по сравнению с компаниями в ведущих отраслях.

В этом году биткоин превзошел и ведущие валюты по индексу M1 (наличные деньги в обращении + чеки, вклады до востребования, банковские дебетовые карты). На этой неделе, например, рыночная оценка биткоина превзошла общую денежную массу британского фунта.

Многие эксперты и аналитики, в том числе легенда хедж-фондов миллиардера Майк Новограц, заявили, что цена биткоина может легко достичь $ 40 000 к концу 2018 года, или $ 1 тлн в рыночной капитализации. Новограц заявил:

«Биткоин может достигнуть $ 40 000 к концу 2018 года. Это легко может произойти. Идет большая волна денег, причем не только здесь, но и во всем мире.'

Как только цена Bitcoin войдет в диапазон $ 45 000, а рыночная капитализация криптовалюты достигнет 1 трлн. долларов, аналитики начнут сравнивать биткоин с обычными активами для безопасного убежища, такими как золото.


Биткоин против традиционных хранилищ ценности

В настоящее время весь рынок биткоина составляет около трех процентов от мультитриллионого рынка золота. Но, если биткоин продолжит увеличиваться в цене и достигнет 40 000 долларов США к концу 2018 года, как отмечает Новограц, он вскоре сможет конкурировать с золотым рынком и другими хранилищами ценности, такими как резервные валюты.

Следите за новостями из мира криптовалют и блокчейна в Telegram и Facebook!

Мы есть Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram