Главная / Новости / Монеты / 18-03 / Биткоин остается ниже $ 8500, снижение криптовалютного рынка продолжается

Биткоин остается ниже $ 8500, снижение криптовалютного рынка продолжается

 

Криптовалютные рынки переживают тяжелые, «медвежьи» времена. Курсы не растут, а лишь удерживаются на уже имеющихся уровнях, а то и тихонько понижаются. Посмотрим, какова обстановка в мире биткоина, эфириума и прочих монет, названия которых сейчас знакомы практически каждому.

Со вчерашнего дня, 25 марта, крипто-рынок изо всех сил пытался восстановиться до области 350 миллиардов долларов. За исключением некоторых мелких криптовалют, таких как Ontology и Ethos, большинство крупных криптовалют, таких как биткоин, зафиксировали небольшое снижение стоимости.

 

Биткоин и эфириум держатся на вчерашних уровнях

С 25 марта, эфириум и биткоин переживали тяжелый период касательно фиксации крупных прибылей или убытков. Стоимость биткоина слегка понизилась, «перепрыгнув» с уровня 8 580 на отметку 8 490 долл., это чуть более, чем на один процент. За последние двадцать четыре часа, дневной объем торгов биткоина составил 4,5 миллиарда долларов. Это в три раза больше, чем у ETH.

Но Ethereum не смог выдержать высокий дневной объем торгов. Взглянем на монету под названием Tether. Собственно, Tether, монета, привязанная к стоимости американского доллара, обрела «статус» второй самой ликвидной монеты на рынке. Ее дневной объем торгов составляет одну целую и четыре десятых млрд. долл.

Tether интересна в том плане, что ее следует учитывать при оценке состояния крипто-рынка. Это потому, что подавляющее большинство крипто-трейдеров используют Tether вместо фиатных денежных средств для хеджирования стоимости криптовалют.

Binance, крупнейшая в мире крипто-биржа, обрабатывает пары криптовалюта/Tether, позволяя пользователям хеджировать криптовалюты в те времена, когда наблюдается крайняя волатильность. Зачастую, чрезмерно высокий дневной объем сделок с Tether говорит о нестабильности на крипто-рынке, и увеличении количества юзеров, хеджирующих стоимость криптовалют для сохранения средств.

Согласно CCN, Чанпэн Чжао, генеральный директор китайской биржи Binance, заявил, что многие биржи вновь идут к увеличению объемов торгов. Но, если сравнить с началом марта, (тогда стоимость BTC превышала одиннадцать тыс. долларов), объем торгов биткоина и других основных криптовалют, таких как эфириум, остается довольно низким.

Разница в курсах на крипто-рынках Южной Кореи и Гонконга также является важным критерием для измерения спроса на двух рынках. Сделки с биткоином в Южной Корее осуществляются при «ставке» последнего в 8 723 долл. Это на три целых и две десятых процента выше, чем на американском рынке. В Gatecoin, крипто-посреднике, обрабатывающем сделки биткоин/криптовалюты для инвесторов Гонконга, цена BTC располагается в области девяти тысяч долларов.

Стало быть, спрос со стороны крупных регионов все еще имеется, учитывая, что разница в курсах по-прежнему остается высокой в Гонконге и Южной Корее. После принятия резких мер относительно крипто-торговли, большинство китайских трейдеров перешли на рынок Гонконга для торговли криптовалютами.

 

Альткоины

Слишком рано говорить о том, пришел ли сезон альтернативной криптовалюты. Но за последние несколько дней несколько мелкомасштабных криптовалют «превзошли» биткоин. Сегодня Ontology и Ethos зафиксировали увеличение, которое на 20 процентов превышает рост биткоина, в то время как Nebilo и Waltonchain неизменно «превосходили» биткоин в течение последних 5 дней.

Вероятно, альткоины набирают популярность, потому что в целом в феврале и марте они «плохо смотрелись» на фоне биткоина. До тех пор, пока рынок не восстановится, а основные криптовалюты не достигнут таких показателей, как: биткоин – 12 000 долларов, Ethereum – 900 долларов, а Ripple – 1 доллар, кажется маловероятным, что альткоины смогут постоянно «превосходить» биткоин.

26.03.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram