Главная / Новости / Монеты / 18-01 / По мнению директора центрального банка Сингапура FinTech, биткоин не повторит историю Lehman

По мнению директора центрального банка Сингапура FinTech, биткоин не повторит историю Lehman

Руководитель финансовых технологий центрального банка Сингапура Сопненду Моханти считает, что вариант развития событий, при котором биткоин вызовет глобальный финансовый кризис, напоминающий «крушение» инвестиционного банка Lehman Brothers в 2008-м, не предвидится.

Сопненду Моханти подчеркнул, что глобальные регулирующие органы начинают придавать большое значение криптовалютному рынку. Он также высказал предположение о том, что власти вмешаются со своим регулированием тогда, когда биткоин-рынки продолжат расти на глобальном уровне.

«Мы точно знаем, когда следует вмешаться, исходя из размера рынка, а также спроса и объема транзакций. Мы появимся в подходящее время. Я не слишком переживаю из-за возможного значимого кризиса финансовой системы».

Более того, директор Моханти отдельно высказался о регулировании защиты потребителей, обращая внимания на «пиар-шумиху» вокруг криптовалютных рынков.

Сингапур, долгое время считающийся технологически-передовым обществом, оказался глобальным центром FinTech. Ему, посредством своего центрального банка, в последнее время было, что сказать касательно криптовалют, блокчейн-технологии, а также ICOs (первичного размещения монет).

Долгие годы позиция центрального банка Сингапура по отношению к децентрализованным криптовалютам была, так скажем, «свободной». А теперь, не далее, чем в декабре минувшего года, центральный банк Сингапура предостерег людей от инвестиций в криптовалюту. Цена биткоина в это время находилась на своем рекордно высоком уровне – около двадцати тысяч долларов.

В октябре глава центрального банка Сингапура отметил, что сам биткоин не нуждался в надзоре в качестве криптовалюты. Зато директор MAS Рави Менон подчеркнул, что регламентирующий орган должен сосредоточиться на вопросах злоупотребления криптовалютами для незаконного финансирования и прочих незаконных действий. Менон сказал тогда:

«Таким образом, эти регулирующие требования применяются к активности вокруг криптовалюты, а не к самой криптовалюте».

Кроме того, центральная банковская структура отметила, что у криптовалют было более широкое применение, нежели их простое использование в качестве запаса ценностей.

Директор MAS (Валютного управления Сингапура) отметил, что, если международный перевод шел бы через блокчейн с использованием криптовалют, это могло бы стать полезным. Вот в чем, согласно ему, должен заключаться вопрос, - а не в том, будет ли повышаться стоимость биткоина или эфириума.

После выхода августовского публичного консультативного материала, призывающего общественность быть внимательнее к инвестициям и ICO, центральный банк в ноябре выпустил официальные нормы для ICO-операторов.

29.01.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram