Главная / Новости / Монеты / 18-01 / NIST сообщает: «Bitcoin – это форк, Bitcoin Cash – это оригинальный блокчейн»

NIST сообщает: «Bitcoin – это форк, Bitcoin Cash – это оригинальный блокчейн»

Национальный институт стандартов и технологий (NIST) издал руководство по технологии блокчейна, и, намеренно или нет, он неоднозначно относится к биткоину.

В соответствии с 57-страничным «Обзором технологии блокчейна» (Draft NISTIR 8202), изданным ресурсным центром компьютерной безопасности Института (CRSC), Bitcoin Cash, а вовсе не Bitcoin, – это оригинальный блокчейн, созданный Сатоши Накамото.

«Активация SegWit способствовала образованию форка, и все майнинг-ноды и пользователи, у которых не было желания модификаций, начали называть исходный блокчейн биткоина Bitcoin Cash (BCC)», - написано в документе. «Технически, Bitcoin – это форк, а Bitcoin Cash – это оригинальный блокчейн. Когда образовался форк, люди имели доступ к равному числу монет, как Bitcoin, так и Bitcoin Cash».

Бесспорно, в данном обзоре есть некоторые фактологические просчёты.  Защитники утверждают, что «Bitcoin Cash является биткоином», и что структура исходного блокчейна отличается от оригинального видения Сатоши в отношении криптовалюты. Однако всем известно, что Bitcoin Cash, а не Bitcoin, был создан как форк 1 августа. 

К тому же, отчет NIST ошибочно заявляет, что Segregated Witness (SegWit), масштабирующее решение, активированное в сети Bitcoin в августе, было осуществлено при помощи форка, что сделало бы клиентское программное обеспечение SegWit несовместимым со старыми версиями ПО. Фактически SegWit активировался через софт форк, что означает, что оно совместимо с устаревшим программным обеспечением биткоина.

Действительно, стремление избежать активации хард форка на основном блокчейне без должной проверки является одной из причин того, что SegWit2x – план, который привел бы к повышению размера блока биткоина до 2 МБ одновременно с активацией SegWit, не получил необходимой помощи, в результате чего его главными защитниками отказались от него.

NIST разрешает оставлять комментарии к проекту до 23 февраля. Принимая во внимание теперешнее положение этого «высокоуровневого технического обзора», можно предположить, что институт будет в выигрыше.

30.01.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram