Азия становится глобальным центром блокчейн-технологии

Азия укрепляет своё положение на мировом рынке технологии блокчейн.

Внедряя и используя блокчейн, Азия становится глобальным центром вышеупомянутой технологии.

На долю Южной Кореи приходится почти 20% ежедневного мирового объёма торгов криптовалютами. Китай стремится стать мировым лидером в области инноваций, связанных с технологией блокчейн.

Недавно Финансовое Управление Филиппин также заявило, что оно открыто для использования приложений на блокчейне для повышения эффективности сбора налогов, прозрачности и простоты ведения бизнеса, а также сокращения уровня контрабанды.

Между тем, центральный банк Таиланда также ищет способы внедрения технологии блокчейн, а Малайзия и Индонезия запустили токен Pundi X, рыночная капитализация которого составляет 35 миллионов долларов.

Южная Корея, несомненно, является лидером в пространстве криптовалют и блокчейна. Недавнее исследование показало, что более 30% населения Кореи инвестировали в цифровые валюты.

Крупные объёмы торговли криптовалютами в Южной Корее означают, что любое изменение в этой стране может нарушить спокойствие на рынке, как это было в случае с недавним взломом Coinrail.

Результатом атаки на цифровую валютную биржу, которая, как сообщается, потеряла 70% своих альткоинов (около 40 миллионов долларов), стало падение цены биткоина примерно до 6 700 долларов в воскресенье.

В Сингапуре, где правительство стремится поощрять распространение технологии блокчейн посредством предоставления грантов, такие стартапы, как Fluffar, имеют все возможности для развития.

Da Phakousonh, один из основателей компании Fluffar, заявил:

«Ведение бизнеса в странах, которые принимают и способствуют развитию технологии блокчейн (по сравнению с США), не только увеличивает нашу способность прилагать больше усилий, но и даёт нам уникальное конкурентное преимущество».

Оуни, ещё один основатель компании, добавил:

«Мы долгое время занимались изучением блокчейна и криптовалют, поэтому осознаём всевозможные последствия. К сожалению, вместо принятия, некоторые страны борются с этой технологией. Независимо от того, строим ли мы бизнес на блокчейне или любой другой технологии, самое главное для нас строить бизнес в сообществах, которые приветствуют нашу технологию».


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram