Агентство финансовых услуг Японии запрещает Zcash, Dash и Monero

По словам осведомленных источников, Агентство финансовых услуг Японии (FSA) старается сделать все возможное, чтобы ввести запрет трех криптовалют в стране Восходящего Солнца. Официальная причина в том, что множество мошенников использует именно эти валюты.

Несмотря на ужасную угрозу, стоимость этих криптовалют остается стабильной.

 

Подозреваются в пособничестве

Три валюты, упомянутые FSA, ー это Zcash, Dash и Monero. Согласно источникам, которые предпочли сохранить анонимность, но дали комментарии для Forbes, названные три криптовалюты тяжело отслеживать. Другими словами, японские финансовые органы практически не могут проследить денежные операции с ними, тем самым усложняется борьба с финансированием террористической деятельности.

Поэтому FSA решило, что они могут стать полезным инструментом для хакеров, часто использующих криптовалюты в криминальных махинациях. Позиция FSA еще больше укрепилась благодаря последним событиям в этой сфере в Японии. Уже в начале этого года Coincheck, криптовалютная компания, в результате атак потеряла около полумиллиарда NMS.

Следует отметить, что платформа Coincheck поддерживала все три виртуальные валюты, упоминаемые FSA. После этого случая Coincheck прислушалась к просьбе FSA и просто отказалась от использования этих анонимных платежных средств. FSA разослало предупреждения новым платформам, которые могут осмелиться поддержать эти криптовалюты в Японии и помочь их развитию. Предупреждение намекает на то, что утверждение этих платформ в стране будет под большим вопросом.

 

Подозрения в незаконном присвоении

Даже если на данный момент нет никаких доказательств, невозможность следить за транзакциями Dash, Zcash и Monero мешает агентству. Действительно, после похищенного полумиллиарда NEM платформа MyEtherWallet понесла потерю в 150 тысяч долларов. Согласно гипотезе, сформулированной исследователями, эта сумма в ethereum была отправлена на платформу Binance вместе с полмиллиардом, украденным у Coincheck.

Именно из-за кризиса доверия правительство Токио приказало Binance прекратить деятельность в стране. FSA также сообщила, что в случае неповиновения будут высказаны обвинения в преступной деятельности. Пока нигде точно не сказано про то, замешана ли Binance.

 

Низкие ставки транзакций

Несмотря на величину нанесенного ущерба, следует признать, что эти три виртуальные валюты, находящиеся под подозрением FSA, показывают далеко не высокие ставки транзакций в криптовалютном мире. Они фиксируют от пяти до десяти тысяч транзакций в день. Это смотрится несерьезно рядом с миллионами транзакций ethereum и более 200 000 у знаменитого биткоина.

Кроме того, у Dash, Zcash и Monero разный уровень шифрования. Оказывается, что из трех предложенных у Dash самый низкий уровень шифрования, за ним идет Monero. Поэтому Zcash предлагает самую полную анонимность.

04.05.2018

 

Следите за новостями криптовалют в Telegram и Facebook!

Оставайтесь с нами Vkontakte!


Поделиться:

Подписаться на новости в Telegram